日本酒・焼酎

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芋焼酎
サッポロビール 芋焼酎 25° からり芋 1.8L 瓶

サッポロビール 芋焼酎 25° からり芋 1.8L 瓶

¥2,365 JPY
鹿児島県の老舗蔵元小正醸造と共同開発。さつまいも(黄金千貫100%)の素朴でほっこりした甘みと「からり」としたすっきりした後口が特徴です。
サントリー 25度 本格焼酎 大隅 《芋》 900ml 瓶 芋焼酎

サントリー 25度 本格焼酎 大隅 《芋》 900ml 瓶 芋焼酎

¥880 JPY
サントリー本格焼酎「大隅(おおすみ)〈芋〉」 大隅半島の黒ボク土で育った黄金千貫の甘みが、ふっくらと香る本格芋焼酎。苦味や雑味をカットした原酒のみを厳選抽出しています。鹿児島の自然とサントリーの技術が生んだ一本です。ロックはもちろんのこと、旨みの増す緑茶割りもおすすめです。 大隅半島に、生まれた。 九州の南、鹿児島・大隅半島。豊かな自然が多く残されたこの地から、新しい本格焼酎が生まれました。その名も「大隅」。桜島のように堂々たる出来栄えです。 人が、じっくりつくってる。 人のよろこぶものは、やっぱり人がつくるもの。芋や酵母を選び抜いたり、仕込みや蒸溜を見極めたり。つくり手の感覚がモノを言うのです。 この蒸溜に、この香りあり。 「大隅」のいちばんの特長は、香り。素材の持つ力を最大限引き出すために、蒸溜にひと工夫凝らしました。伝統を守りながら踏み出した新しい一歩です。 ロックはもちろんのこと、旨みの増す緑茶割りもおすすめです 原材料 芋(コガネセンガン)米麹(黒麹) アルコール度数 25度 容量 900ml こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 12:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 12:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 12:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 12:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金...
光武酒造場 北斗の拳 雲ゆえの気まぐれよ ジュウザボトル 25度 900ml 芋焼酎

光武酒造場 北斗の拳 雲ゆえの気まぐれよ ジュウザボトル 25度 900ml 芋焼酎

¥1,606 JPY
ジュウザをイメージした減圧蒸留で造った芋焼酎の軽快ですっきりとした飲み口は、雲のように自由気ままなジュウザらしい芋焼酎に仕上がっています。 原材料 さつま芋(国産)・米麹(国産米) 度数 25度 容量 900ml こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 12:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 12:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 12:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 12:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 12:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 12:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。...
光武酒造場 北斗の拳 雲ゆえの気まぐれよ ジュウザボトル 25度 1.8L 芋焼酎

光武酒造場 北斗の拳 雲ゆえの気まぐれよ ジュウザボトル 25度 1.8L 芋焼酎

¥3,168 JPY
ジュウザをイメージした減圧蒸留で造った芋焼酎の軽快ですっきりとした飲み口は、雲のように自由気ままなジュウザらしい芋焼酎に仕上がっています。 原材料 さつま芋(国産)・米麹(国産米) 度数 25度 容量 1800ml こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 12:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 12:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 12:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 12:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 12:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 12:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。...
光武酒造場 北斗の拳 退かぬ!! 媚びぬ省みぬ!! サウザーボトル 25度 900ml 芋焼酎

光武酒造場 北斗の拳 退かぬ!! 媚びぬ省みぬ!! サウザーボトル 25度 900ml 芋焼酎

¥1,606 JPY
サウザーをイメージした黄金まさりの力強く型にはまらない味わいが、まさに聖帝サウザーといった他を凌駕する圧制的な味わいの芋焼酎に仕上がっています。 原材料 さつま芋(国産)・米麹(国産米) 度数 25度 容量 900ml こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 12:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 12:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 12:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 12:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 12:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 12:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。...
光武酒造場 北斗の拳 退かぬ!! 媚びぬ省みぬ!! サウザーボトル 25度 1.8L 芋焼酎

光武酒造場 北斗の拳 退かぬ!! 媚びぬ省みぬ!! サウザーボトル 25度 1.8L 芋焼酎

¥3,168 JPY
サウザーをイメージした黄金まさりの力強く型にはまらない味わいが、まさに聖帝サウザーといった他を凌駕する圧制的な味わいの芋焼酎に仕上がっています。 原材料 さつま芋(国産)・米麹(国産米) 度数 25度 容量 1800ml こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 12:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 12:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 12:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 12:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 12:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 12:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。...
光武酒造場 北斗の拳 激流を制するのは静水 トキボトル 25度 1.8L 芋焼酎

光武酒造場 北斗の拳 激流を制するのは静水 トキボトル 25度 1.8L 芋焼酎

¥3,168 JPY
トキをイメージしたジョイホワイトのフルーティーで絶妙な味わいが、至高の技を繰り広げるトキのような唯一無二の芋焼酎に仕上がっています。 原材料 さつま芋(国産)・米麹(国産米) 度数 25度 容量 1800ml こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 12:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 12:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 12:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 12:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 12:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 12:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、12:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。...
小鹿酒造協業組合 小鹿 芋25度 1.8L 芋焼酎

小鹿酒造協業組合 小鹿 芋25度 1.8L 芋焼酎

¥1,892 JPY
鹿児島のさつまいもと鹿児島の水 だから鹿児島の味がする 小鹿酒造は創業以来40年の長きに渡り、地元の伝統特産品の本格いも焼酎を造る蔵元として地元の原料にこだわりをもち、地元地域の方々に愛される焼酎造りに取り組み、その地元の方々の後押しにより他の地域へ自信をもってご案内させて頂き、今日に至っております。 いも焼酎は日々の暮らしに潤いと活力を与えるとともに、宴席での祝いの酒であり御神酒であるという、まさに “地の酒” として鹿児島の食文化の一端を担っています。 そのいも焼酎造りに携わる私どもの最も大切なことは、先人から受け継いだ焼酎造りの “技と心” を次代に残すこと、また今日まで小鹿を支えて頂いたすべての方々への感謝の気持ちを忘れずに、日々精進することであると思います。 食品の安全性への関心が高まっている昨今、「安全・安心・安定を提供できるメーカー」としてはもちろんのこと、「更なる酒質の向上と皆様に付加価値を見いだして頂ける小鹿焼酎」をお届けできるよう、努力してまいります。 国見山系の清らかな名水と大隅の豊かな自然の恵みをもとに丹精込めて造り上げた逸品。麹は白麹、原料のさつまいもは鹿児島県大隅産の新鮮な黄金千貫(コガネセンガン)です。さつまいもの香り豊かな甘くまろやかな味わいの本格いも焼酎です。いも焼酎を初めて飲まれる方にもずっと飲まれている方にも喜ばれるいも焼酎の定番です。 原料 さつまいも(黄金千貫)・米麹(白麹) 容量 1800ml 度数 25度
小鹿酒造協業組合 小鹿 黒 芋25度 720ml 芋焼酎

小鹿酒造協業組合 小鹿 黒 芋25度 720ml 芋焼酎

¥931 JPY
鹿児島のさつまいもと鹿児島の水 だから鹿児島の味がする 小鹿酒造は創業以来40年の長きに渡り、地元の伝統特産品の本格いも焼酎を造る蔵元として地元の原料にこだわりをもち、地元地域の方々に愛される焼酎造りに取り組み、その地元の方々の後押しにより他の地域へ自信をもってご案内させて頂き、今日に至っております。 いも焼酎は日々の暮らしに潤いと活力を与えるとともに、宴席での祝いの酒であり御神酒であるという、まさに “地の酒” として鹿児島の食文化の一端を担っています。 そのいも焼酎造りに携わる私どもの最も大切なことは、先人から受け継いだ焼酎造りの “技と心” を次代に残すこと、また今日まで小鹿を支えて頂いたすべての方々への感謝の気持ちを忘れずに、日々精進することであると思います。 食品の安全性への関心が高まっている昨今、「安全・安心・安定を提供できるメーカー」としてはもちろんのこと、「更なる酒質の向上と皆様に付加価値を見いだして頂ける小鹿焼酎」をお届けできるよう、努力してまいります。 小鹿黒は黒麹を使ったいも焼酎。黒麹仕込みではもろみの発酵が白麹のそれより荒々しく、ゆえにコクともクセともいえる味わいとしての特長をもつ重厚な芋焼酎となります。“香りの白麹、味の黒麹”といわれる所以です。そのなかで小鹿黒は、「コクやクセはあるが、傷んださつまいもから生まれる雑味(いわゆる“いも臭さ”)をことごとく排除」しました。よって焼酎初心者から焼酎通の方々まで芋焼酎の本来の香りをお楽しみ頂けます。 原料 さつまいも(黄金千貫)・米麹(黒麹) 容量 720ml 度数 25度
小鹿酒造協業組合 小鹿 黒 芋25度 1.8L 芋焼酎

小鹿酒造協業組合 小鹿 黒 芋25度 1.8L 芋焼酎

¥1,848 JPY
鹿児島のさつまいもと鹿児島の水 だから鹿児島の味がする 小鹿酒造は創業以来40年の長きに渡り、地元の伝統特産品の本格いも焼酎を造る蔵元として地元の原料にこだわりをもち、地元地域の方々に愛される焼酎造りに取り組み、その地元の方々の後押しにより他の地域へ自信をもってご案内させて頂き、今日に至っております。 いも焼酎は日々の暮らしに潤いと活力を与えるとともに、宴席での祝いの酒であり御神酒であるという、まさに “地の酒” として鹿児島の食文化の一端を担っています。 そのいも焼酎造りに携わる私どもの最も大切なことは、先人から受け継いだ焼酎造りの “技と心” を次代に残すこと、また今日まで小鹿を支えて頂いたすべての方々への感謝の気持ちを忘れずに、日々精進することであると思います。 食品の安全性への関心が高まっている昨今、「安全・安心・安定を提供できるメーカー」としてはもちろんのこと、「更なる酒質の向上と皆様に付加価値を見いだして頂ける小鹿焼酎」をお届けできるよう、努力してまいります。 小鹿黒は黒麹を使ったいも焼酎。黒麹仕込みではもろみの発酵が白麹のそれより荒々しく、ゆえにコクともクセともいえる味わいとしての特長をもつ重厚な芋焼酎となります。“香りの白麹、味の黒麹”といわれる所以です。そのなかで小鹿黒は、「コクやクセはあるが、傷んださつまいもから生まれる雑味(いわゆる“いも臭さ”)をことごとく排除」しました。よって焼酎初心者から焼酎通の方々まで芋焼酎の本来の香りをお楽しみ頂けます。 原料 さつまいも(黄金千貫)・米麹(黒麹) 容量 1800ml 度数 25度
藤居酒造 洞窟かめ囲い のみちょれ 芋25度 720ml 芋焼酎

藤居酒造 洞窟かめ囲い のみちょれ 芋25度 720ml 芋焼酎

¥1,089 JPY
藤居酒造 氷点濾過を初めとする新技術の導入や洞窟内カメ貯蔵や樫樽貯蔵等、同一原料の物でも、様々な手法を用いた一味違うこだわりの焼酎を多数用意しております。 藤居酒造は、明治5年、屋号を萬力屋として野津町水池にて創業した大分では老舗の蔵元です。平成16年度全国一級河川水質調査では日本一のひとつとなった大野川上流域に所在し、自然環境豊かな “吉四六さん” で有名な「野津町」に蔵を構え、清酒と本格焼酎を醸造しています。 清酒龍梅は、ほぼ毎年、鑑評会では金賞を獲得するなど技術力には定評があり、地元で愛飲されています。また、豊後シリーズの麦焼酎は地元の方の晩酌の酒として愛されています。 なお、平成11年にOCPPオーガニック認証を取得し、有機麦焼酎造りを開始し、平成18年に “洞窟甕囲い有機麦焼酎 豊後の里” を誕生させるなど、さらなる技術革新に挑戦しています。 当社は140年の歴史を重ねてきた蔵であり、歴代の杜氏が清酒、焼酎の製造技術を研鑽してまいりました。しかし、技術というもの全てに言えることですが、伝統的産業である酒類の製造技術も、時代を経るごとに進化を重ねていくものです。当社では、長い歴史の中で蔵人達により積み上げられた技術を根本に据え、常に新たな素材や技術を洋の東西を問わず幅広く取り込むことにより新旧の技術の融合を図り、よりよい商品造りのために努力を続けております。 地酒の味は、その土地の料理、食材、気候そしてそれらによって育まれた人々、これら人も合わせた風土が形作るものであると当社では考えております。つまり、その土地の原料を用い、その土地に住む蔵人がその土地で酒を醸すことによってこそ独自の酒を造る事が出来るという思いから、一部の商品で地元農家との契約栽培で得られた地元産原料を用いた酒を造る運動を行っております。この運動は生産者の顔がわかる安心、安全な商品造りであると共に、豊かな恵みをもたらせてくれる風土に対する恩返しでもあります。 蒸留酒の世界を見てみますと、ブラウン、ホワイトリカー双方において蒸留後の熟成工程が製品の品質を高めるのに重要である事は周知の事実です。焼酎は世界的に見ても比較的若い焼酎が多く飲まれている点で珍しい蒸留酒ですが、多くの蒸溜酒同様に貯蔵熟成により、焼酎の持つ実力を高める事が出来ます。 焼酎に限らず、酒類の熟成に最も大切な事は環境です。年間を通して安定した温度、湿度を持つ環境が焼酎の熟成をより良い方向へと導くのです。この最良の環境を求め、当社では近隣の入念な調査を行いました。そして約十年前に天然記念物に指定されている風連鍾乳洞を有する山中に洞窟を発見し、整備を行い焼酎貯蔵庫として現在も使用しております。また一般的なタンク貯蔵や樫樽を用いた貯蔵を行う等、商品に応じて様々な熟成方法を用いております。 容量:720ml 麹菌:黒麹 蒸留方法:常圧蒸留
オガタマ酒造 鉄幹 古式甕仕込み 25度 720ml 芋焼酎

オガタマ酒造 鉄幹 古式甕仕込み 25度 720ml 芋焼酎

¥1,023 JPY
オガタマ酒造株式会社 オガタマ酒造は、「温故知新」を理念としています。 昔ながらの製法にこだわった製品作り、良い商品を今の時代にあった商品として蘇らせる。そんな「過去の歴史の中から、新しいものを発見する」ということをテーマにして展開してまいります。 また、先人達の偉大な知恵を現代に蘇らせ、新しい形で生かすとともに、その積み重ねを見守ってきた、この薩摩川内市の文化や歴史も、焼酎づくりに欠かせない一つの原材料なのだと思います。 オガタマ酒造は、商品造りも当然のことですが、この地域文化も守っていければと考えています。 この大木は鹿児島県薩摩川内市永利町の石神神社の境内にあります。 モクレン科に属し、暖地に自生する樹木です。樹齢800余年、幹周り6.7m、樹高22m、根回り10m、枝張東西に30m、南北に26m。オガタマは昔から神社に縁の深い樹で、和名「招魂(置賜)」から転化したものといわれ、昔から祭りには欠かせないものとされていました。また、漢名を「貴心樹」ともいいます。 アマテラスオオミカミが、天の岩戸隠れの際に、アメノウズメノミコトがこの樹の枝をもって舞われたとの伝説があります。花は芳香を放ち、実は神代の首かざちの形に煮ています。巫女が振る神楽鈴についている鈴の原形がオガタマの樹の実です。親善に奉納する玉串は、この「オガタマ」を使っていましたが、現在では「サカキ」が使用されています。 オガタマ酒造株式会社はこのオガタマの木をシンボルとして生まれました。 川内川 川内川(せんだいがわ)は、熊本県球磨郡の白髪岳を源泉とし、川内平野を貫流し薩摩灘へ注ぐ一級河川です。その流域は、熊本県、宮崎県、鹿児島県の3県にまたがり東西に長く帯状に広がります。 下流部に位置する薩摩川内市では、製紙業などの第二次産業が発展し、この地域の社会・経済・文化の基盤をなしています。さらに、霧島屋久国立公園、川内川流域県立自然公園などがあり、豊かな自然に恵まれています。
オガタマ酒造 鉄幹 かめ仕込み 芋25度 1.8L 芋焼酎

オガタマ酒造 鉄幹 かめ仕込み 芋25度 1.8L 芋焼酎

¥2,114 JPY
オガタマ酒造株式会社 オガタマ酒造は、「温故知新」を理念としています。 昔ながらの製法にこだわった製品作り、良い商品を今の時代にあった商品として蘇らせる。そんな「過去の歴史の中から、新しいものを発見する」ということをテーマにして展開してまいります。 また、先人達の偉大な知恵を現代に蘇らせ、新しい形で生かすとともに、その積み重ねを見守ってきた、この薩摩川内市の文化や歴史も、焼酎づくりに欠かせない一つの原材料なのだと思います。 オガタマ酒造は、商品造りも当然のことですが、この地域文化も守っていければと考えています。 この大木は鹿児島県薩摩川内市永利町の石神神社の境内にあります。 モクレン科に属し、暖地に自生する樹木です。樹齢800余年、幹周り6.7m、樹高22m、根回り10m、枝張東西に30m、南北に26m。オガタマは昔から神社に縁の深い樹で、和名「招魂(置賜)」から転化したものといわれ、昔から祭りには欠かせないものとされていました。また、漢名を「貴心樹」ともいいます。 アマテラスオオミカミが、天の岩戸隠れの際に、アメノウズメノミコトがこの樹の枝をもって舞われたとの伝説があります。花は芳香を放ち、実は神代の首かざちの形に煮ています。巫女が振る神楽鈴についている鈴の原形がオガタマの樹の実です。親善に奉納する玉串は、この「オガタマ」を使っていましたが、現在では「サカキ」が使用されています。 オガタマ酒造株式会社はこのオガタマの木をシンボルとして生まれました。 川内川 川内川(せんだいがわ)は、熊本県球磨郡の白髪岳を源泉とし、川内平野を貫流し薩摩灘へ注ぐ一級河川です。その流域は、熊本県、宮崎県、鹿児島県の3県にまたがり東西に長く帯状に広がります。 下流部に位置する薩摩川内市では、製紙業などの第二次産業が発展し、この地域の社会・経済・文化の基盤をなしています。さらに、霧島屋久国立公園、川内川流域県立自然公園などがあり、豊かな自然に恵まれています。 古式甕仕込み焼酎。厳選されたさつま芋だけを使用し、「一次仕込」「二次仕込」ともに、昔ながらの甕壺で仕込んでいます。香り、柔らかさ、そして飲みごたえの充実感をお楽しみください。 原材料 さつま芋・米麹(白麹) 度数 25度 容量 1800ml
オガタマ酒造 鉄幹黒 甕壺仕込み 25度 720ml 芋焼酎

オガタマ酒造 鉄幹黒 甕壺仕込み 25度 720ml 芋焼酎

¥1,141 JPY
オガタマ酒造株式会社 オガタマ酒造は、「温故知新」を理念としています。 昔ながらの製法にこだわった製品作り、良い商品を今の時代にあった商品として蘇らせる。そんな「過去の歴史の中から、新しいものを発見する」ということをテーマにして展開してまいります。 また、先人達の偉大な知恵を現代に蘇らせ、新しい形で生かすとともに、その積み重ねを見守ってきた、この薩摩川内市の文化や歴史も、焼酎づくりに欠かせない一つの原材料なのだと思います。 オガタマ酒造は、商品造りも当然のことですが、この地域文化も守っていければと考えています。 この大木は鹿児島県薩摩川内市永利町の石神神社の境内にあります。 モクレン科に属し、暖地に自生する樹木です。樹齢800余年、幹周り6.7m、樹高22m、根回り10m、枝張東西に30m、南北に26m。オガタマは昔から神社に縁の深い樹で、和名「招魂(置賜)」から転化したものといわれ、昔から祭りには欠かせないものとされていました。また、漢名を「貴心樹」ともいいます。 アマテラスオオミカミが、天の岩戸隠れの際に、アメノウズメノミコトがこの樹の枝をもって舞われたとの伝説があります。花は芳香を放ち、実は神代の首かざちの形に煮ています。巫女が振る神楽鈴についている鈴の原形がオガタマの樹の実です。親善に奉納する玉串は、この「オガタマ」を使っていましたが、現在では「サカキ」が使用されています。 オガタマ酒造株式会社はこのオガタマの木をシンボルとして生まれました。 川内川 川内川(せんだいがわ)は、熊本県球磨郡の白髪岳を源泉とし、川内平野を貫流し薩摩灘へ注ぐ一級河川です。その流域は、熊本県、宮崎県、鹿児島県の3県にまたがり東西に長く帯状に広がります。 下流部に位置する薩摩川内市では、製紙業などの第二次産業が発展し、この地域の社会・経済・文化の基盤をなしています。さらに、霧島屋久国立公園、川内川流域県立自然公園などがあり、豊かな自然に恵まれています。
オガタマ酒造 鉄幹黒 甕壺仕込み 25度 1.8L 芋焼酎

オガタマ酒造 鉄幹黒 甕壺仕込み 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,332 JPY
オガタマ酒造株式会社 オガタマ酒造は、「温故知新」を理念としています。 昔ながらの製法にこだわった製品作り、良い商品を今の時代にあった商品として蘇らせる。そんな「過去の歴史の中から、新しいものを発見する」ということをテーマにして展開してまいります。 また、先人達の偉大な知恵を現代に蘇らせ、新しい形で生かすとともに、その積み重ねを見守ってきた、この薩摩川内市の文化や歴史も、焼酎づくりに欠かせない一つの原材料なのだと思います。 オガタマ酒造は、商品造りも当然のことですが、この地域文化も守っていければと考えています。 この大木は鹿児島県薩摩川内市永利町の石神神社の境内にあります。 モクレン科に属し、暖地に自生する樹木です。樹齢800余年、幹周り6.7m、樹高22m、根回り10m、枝張東西に30m、南北に26m。オガタマは昔から神社に縁の深い樹で、和名「招魂(置賜)」から転化したものといわれ、昔から祭りには欠かせないものとされていました。また、漢名を「貴心樹」ともいいます。 アマテラスオオミカミが、天の岩戸隠れの際に、アメノウズメノミコトがこの樹の枝をもって舞われたとの伝説があります。花は芳香を放ち、実は神代の首かざちの形に煮ています。巫女が振る神楽鈴についている鈴の原形がオガタマの樹の実です。親善に奉納する玉串は、この「オガタマ」を使っていましたが、現在では「サカキ」が使用されています。 オガタマ酒造株式会社はこのオガタマの木をシンボルとして生まれました。 川内川 川内川(せんだいがわ)は、熊本県球磨郡の白髪岳を源泉とし、川内平野を貫流し薩摩灘へ注ぐ一級河川です。その流域は、熊本県、宮崎県、鹿児島県の3県にまたがり東西に長く帯状に広がります。 下流部に位置する薩摩川内市では、製紙業などの第二次産業が発展し、この地域の社会・経済・文化の基盤をなしています。さらに、霧島屋久国立公園、川内川流域県立自然公園などがあり、豊かな自然に恵まれています。 黒麹の持つ、芳醇でスッキリとした甘みと旨味を存分に堪能できる、薩摩の芋焼酎。厳選したさつま芋だけを原料に「一次仕込」「二次仕込」ともに甕壺で仕込んでいます。土中に7割埋めた甕壺は、外気温の影響が少なく発酵が安定し、風味まろやかな焼酎に仕上がります。 原材料 さつま芋、米麹(黒麹) 度数 25度 容量 1.8L
神酒造 いも神 25度 900ml 芋焼酎

神酒造 いも神 25度 900ml 芋焼酎

¥1,210 JPY
神酒造株式会社 明治5年、神右八郎が創業。「神焼酎」が誕生しました。大正14年には製糸工場を創設し、昭和17年まで創業していました。当時の石蔵が現存し、今では焼酎の甕貯蔵に使われています。創業当初より土中に埋められた和甕にて仕込みがおこなわれています。歴史と伝統を守り続けている焼酎蔵です。 特別な銘柄はなく、「神焼酎」として地元の人たちに親しまれてきましたが、昭和33年に当時シベリアより毎年越冬に飛来してくるツルが千羽になる事を祈願して「千鶴・ちづる」と命名されました。伝統の造りは守りつつ、その時代時代に合った味わいと研究を重ね、現在の深いコクとさらりとした甘さを醸し出しています。
神酒造 いも神 25度 1.8L 芋焼酎

神酒造 いも神 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,132 JPY
神酒造株式会社 明治5年、神右八郎が創業。「神焼酎」が誕生しました。大正14年には製糸工場を創設し、昭和17年まで創業していました。当時の石蔵が現存し、今では焼酎の甕貯蔵に使われています。創業当初より土中に埋められた和甕にて仕込みがおこなわれています。歴史と伝統を守り続けている焼酎蔵です。 特別な銘柄はなく、「神焼酎」として地元の人たちに親しまれてきましたが、昭和33年に当時シベリアより毎年越冬に飛来してくるツルが千羽になる事を祈願して「千鶴・ちづる」と命名されました。伝統の造りは守りつつ、その時代時代に合った味わいと研究を重ね、現在の深いコクとさらりとした甘さを醸し出しています。
オガタマ酒造 蛮酒の杯 甕貯蔵古酒 25度 720ml 芋焼酎

オガタマ酒造 蛮酒の杯 甕貯蔵古酒 25度 720ml 芋焼酎

¥2,079 JPY
オガタマ酒造株式会社 オガタマ酒造は、「温故知新」を理念としています。 昔ながらの製法にこだわった製品作り、良い商品を今の時代にあった商品として蘇らせる。そんな「過去の歴史の中から、新しいものを発見する」ということをテーマにして展開してまいります。 また、先人達の偉大な知恵を現代に蘇らせ、新しい形で生かすとともに、その積み重ねを見守ってきた、この薩摩川内市の文化や歴史も、焼酎づくりに欠かせない一つの原材料なのだと思います。 オガタマ酒造は、商品造りも当然のことですが、この地域文化も守っていければと考えています。 この大木は鹿児島県薩摩川内市永利町の石神神社の境内にあります。 モクレン科に属し、暖地に自生する樹木です。樹齢800余年、幹周り6.7m、樹高22m、根回り10m、枝張東西に30m、南北に26m。オガタマは昔から神社に縁の深い樹で、和名「招魂(置賜)」から転化したものといわれ、昔から祭りには欠かせないものとされていました。また、漢名を「貴心樹」ともいいます。 アマテラスオオミカミが、天の岩戸隠れの際に、アメノウズメノミコトがこの樹の枝をもって舞われたとの伝説があります。花は芳香を放ち、実は神代の首かざちの形に煮ています。巫女が振る神楽鈴についている鈴の原形がオガタマの樹の実です。親善に奉納する玉串は、この「オガタマ」を使っていましたが、現在では「サカキ」が使用されています。 オガタマ酒造株式会社はこのオガタマの木をシンボルとして生まれました。 川内川 川内川(せんだいがわ)は、熊本県球磨郡の白髪岳を源泉とし、川内平野を貫流し薩摩灘へ注ぐ一級河川です。その流域は、熊本県、宮崎県、鹿児島県の3県にまたがり東西に長く帯状に広がります。 下流部に位置する薩摩川内市では、製紙業などの第二次産業が発展し、この地域の社会・経済・文化の基盤をなしています。さらに、霧島屋久国立公園、川内川流域県立自然公園などがあり、豊かな自然に恵まれています。
オガタマ酒造 蛮酒の杯 甕貯蔵古酒 25度 1.8L 芋焼酎

オガタマ酒造 蛮酒の杯 甕貯蔵古酒 25度 1.8L 芋焼酎

¥4,238 JPY
オガタマ酒造株式会社 オガタマ酒造は、「温故知新」を理念としています。 昔ながらの製法にこだわった製品作り、良い商品を今の時代にあった商品として蘇らせる。そんな「過去の歴史の中から、新しいものを発見する」ということをテーマにして展開してまいります。 また、先人達の偉大な知恵を現代に蘇らせ、新しい形で生かすとともに、その積み重ねを見守ってきた、この薩摩川内市の文化や歴史も、焼酎づくりに欠かせない一つの原材料なのだと思います。 オガタマ酒造は、商品造りも当然のことですが、この地域文化も守っていければと考えています。 この大木は鹿児島県薩摩川内市永利町の石神神社の境内にあります。 モクレン科に属し、暖地に自生する樹木です。樹齢800余年、幹周り6.7m、樹高22m、根回り10m、枝張東西に30m、南北に26m。オガタマは昔から神社に縁の深い樹で、和名「招魂(置賜)」から転化したものといわれ、昔から祭りには欠かせないものとされていました。また、漢名を「貴心樹」ともいいます。 アマテラスオオミカミが、天の岩戸隠れの際に、アメノウズメノミコトがこの樹の枝をもって舞われたとの伝説があります。花は芳香を放ち、実は神代の首かざちの形に煮ています。巫女が振る神楽鈴についている鈴の原形がオガタマの樹の実です。親善に奉納する玉串は、この「オガタマ」を使っていましたが、現在では「サカキ」が使用されています。 オガタマ酒造株式会社はこのオガタマの木をシンボルとして生まれました。 川内川 川内川(せんだいがわ)は、熊本県球磨郡の白髪岳を源泉とし、川内平野を貫流し薩摩灘へ注ぐ一級河川です。その流域は、熊本県、宮崎県、鹿児島県の3県にまたがり東西に長く帯状に広がります。 下流部に位置する薩摩川内市では、製紙業などの第二次産業が発展し、この地域の社会・経済・文化の基盤をなしています。さらに、霧島屋久国立公園、川内川流域県立自然公園などがあり、豊かな自然に恵まれています。
菊水酒造 鳴門金時 25° 720ml 芋焼酎

菊水酒造 鳴門金時 25° 720ml 芋焼酎

¥1,298 JPY
文化元年(1804)二代目松浦直蔵由往により創業されました。明治19年(1886)時の県令、酒井明氏と五代目松浦九平により、魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるように特に鳴門海峡に産する鯛は激流を遡り肉質が締まり脂が乗って美味であることから『鳴門鯛』と命名されました。 山廃系酒母を多く使用し、200年余りの伝統のある造りを守り続けています。平均精米歩合は59%、品質本位の酒造りに精魂を傾けています。吟醸、純米、本醸造など、特定名称酒の比率は生成する清酒の内の9割を超えています。清酒のほか、すだち酒や鳴門金時芋焼酎、リキュールなども製造・販売しています。 商品の原材料に含まれる米はすべて国産、米麹はすべて国産米を使用しております。 (画像は720ml) 徳島県鳴門市の砂地で丹念に作った鳴門金時のみを使用しています。砂地で太陽をいっぱいに浴びて育った金時は甘く、蒸したときの香ばしさは他の芋にはない特徴で、蒸留後もほのかに漂っています。芋焼酎ファンには、ぜひ一度お試しいただきたい一本です。 原材料 鳴門金時(さつまいも)、米麹(国産米) 度数 25度 容量 720ml・1.8L
田崎酒造 焼き芋焼酎 鬼火 25度 1.8L 芋焼酎

田崎酒造 焼き芋焼酎 鬼火 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,280 JPY
田崎酒造株式会社 芳醇で味わい深い、本格熟成焼酎 明治20年、「古来より稀に見る銘水」といわれるほどの水を探しあてた初代当主が、この地に蔵を構えたことにはじまり、創業より百有余年を数えます。以来、豊かな土壌から生まれた良質のさつまいもと銘水を用い、妥協を許さない焼酎づくりの姿勢を貫いています。 焼酎界では関心の薄いとされていた、原酒の長期貯蔵による熟成に早くから注目し、新酒を出さない熟成の蔵元として、芳醇で深い味わいのある本格熟成焼酎の普及に力を入れるなど、熟成焼酎というジャンルを確立すべく日夜焼酎作りにはげんできました。今後も蔵元に代々受け継がれる焼酎づくりの可能性に賭ける一途な精神で、製販一体となって、魅力的な商品づくりを行っていきたいと思っております。 銘柄の由来 代表銘柄『七夕』の名の由来とも言える行事は、鹿児島県いちき串木野市大里にて旧暦7月7日(現在は新暦8月7日に近い日曜日)に行われる、伝統ある華やかで勇壮な市来の『七夕踊り』です。五穀豊穣の祈りと神への感謝を込めて毎年続けられているこの踊りは、大里地区の青壮年が主体となり、数百人が出場する大規模なもので、作り物(鹿・虎・牛・鶴の大張子)、琉球王行列、大名行列、薙刀行列、甲冑行列、そして本踊りである太鼓踊りを中心に構成されています。 鹿児島県種子島の契約農家で栽培された「種子島紫芋」を、自家製釜炭火焼でじっくり時間を掛けて焼き上げた芋を使用しています。通常、芋焼酎はさつま芋を蒸して仕込みますが、炭火焼き芋を使うことでさらに甘みと香りを増しました。香ばしく豊かな味わいが口いっぱいに広がります。 原材料 さつまいも、芋麹(白) 度数 25度 容量 1.8L
太久保酒造 黒蔵 かめ仕込み 25度 1.8L 芋焼酎

太久保酒造 黒蔵 かめ仕込み 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,189 JPY
太久保酒造株式会社 太久保酒造の歴史 太久保酒造株式会社の前身は、明治43年創業の久保醸造です。現在の弊社代表の経営する有限会社の商店があり、そこでは年間10,000トンにも及ぶ膨大な量のさつまいもを地元の焼酎メーカーへ出荷しておりました。自身でも小さな工場でいいから焼酎造りの原点に戻った、こだわりの製法『甕壺仕込み』による本当の芋焼酎を造りたいという思いもあり、久保醸造の先代社長 故久保正文氏の協力を得て、平成二年に太久保酒造を設立し、翌年三月かねてからの念願であった、甕壺仕込み本格焼酎『華奴』を発売するに至りました。 太久保酒造の取り組み 主原料である芋は、関連会社の「中山信商店」の芋を100%使用(地元鹿児島県大隅産)。 米も国産米を100%使用し、一部自社生産米を使用。将来的に米も自社生産100%を目指し、中山信商店、太久保酒造それぞれにて米造りに取り組む。 すべては安心して飲める、 安全な商品づくりのために… 有機栽培のさつまいもを厳選し、ふくよかな香りとまろやかな味を醸し出す、かめ仕込みにて仕上げた蔵一番の焼酎。志布志の名水・御前の水を使用。 原材料 さつまいも、米麹 度数 25度 容量 1.8L
大口酒造 黒伊佐錦 25度・720ml 芋焼酎

大口酒造 黒伊佐錦 25度・720ml 芋焼酎

¥1,012 JPY
大口酒造株式会社 大口酒造の歴史 昭和45年8月、伊佐市の大口及び菱刈の酒造会社11事業所(10法人1個人)が、酒質の向上、市場の安定、県外出荷をテーマに、製造から販売までを一貫して行なう全面協業の協業組合を発足させ、銘柄を「伊佐錦」に統一しました。平成19年12月には株式会社へと組織変更を行い、今日に至っています。 昭和62年、黒麹仕込みによる「黒伊佐錦」を開発・発売して好評を得ました。商品としては、【伊佐錦】【黒伊佐錦】をブランドに、伊佐米を使用したPB(プライベートブランド)商品【伊佐舞】などがあり、県内をはじめ全国一円に展開しています。 当地は気候や良質の水など、焼酎造りの天然環境に恵まれ、素材や原料の厳選のほか、伝統の技と近代的製法が融合して、その製品に深い味わいを醸し出しています。 おいしい水 大口酒造で生産される焼酎は、地下100mより湧き出る清水を使用しています(仕込み水、焼酎の割り水に使用しています)。薬品を一切使用せず、オゾン殺菌されていますので、飲料水としても、お茶にも、焼酎の燗付けにも最適です。本社工場入り口、第二蒸留所入り口に設置してある水汲み場では、誰でも自由にこのおいしいお水を汲んで、持ち帰りができるとのこと。 社章のコンセプト 大口酒造のイニシャル「O」をシンプルに表現し、力強さや親しみやすさ、はつらつとした進取の社風という意味合いをこめています。バックのカラーは名水の里・大口をイメージし、水のもつ爽やかさやまろやかさをマークに託しています。下段には黒バックに伊佐錦のロゴを配して、安定感・信頼感を表現。長年にわたって親しまれてきたロゴタイプを継承し、歴史、伝統、のれんを大切にする姿勢を打ち出しています。 値段が手ごろで、のみやすい芋焼酎といえばこれ。伝統的な手法の黒麹仕込み、華やかな香りとコクのある飲み口で大人気の商品です。 原材料 さつまいも・米麹(黒) 度数 25度 容量 720ml
大口酒造 黒伊佐錦 25度・1.8L 芋焼酎

大口酒造 黒伊佐錦 25度・1.8L 芋焼酎

¥1,749 JPY
大口酒造株式会社 大口酒造の歴史 昭和45年8月、伊佐市の大口及び菱刈の酒造会社11事業所(10法人1個人)が、酒質の向上、市場の安定、県外出荷をテーマに、製造から販売までを一貫して行なう全面協業の協業組合を発足させ、銘柄を「伊佐錦」に統一しました。平成19年12月には株式会社へと組織変更を行い、今日に至っています。 昭和62年、黒麹仕込みによる「黒伊佐錦」を開発・発売して好評を得ました。商品としては、【伊佐錦】【黒伊佐錦】をブランドに、伊佐米を使用したPB(プライベートブランド)商品【伊佐舞】などがあり、県内をはじめ全国一円に展開しています。 当地は気候や良質の水など、焼酎造りの天然環境に恵まれ、素材や原料の厳選のほか、伝統の技と近代的製法が融合して、その製品に深い味わいを醸し出しています。 おいしい水 大口酒造で生産される焼酎は、地下100mより湧き出る清水を使用しています(仕込み水、焼酎の割り水に使用しています)。薬品を一切使用せず、オゾン殺菌されていますので、飲料水としても、お茶にも、焼酎の燗付けにも最適です。本社工場入り口、第二蒸留所入り口に設置してある水汲み場では、誰でも自由にこのおいしいお水を汲んで、持ち帰りができるとのこと。 社章のコンセプト 大口酒造のイニシャル「O」をシンプルに表現し、力強さや親しみやすさ、はつらつとした進取の社風という意味合いをこめています。バックのカラーは名水の里・大口をイメージし、水のもつ爽やかさやまろやかさをマークに託しています。下段には黒バックに伊佐錦のロゴを配して、安定感・信頼感を表現。長年にわたって親しまれてきたロゴタイプを継承し、歴史、伝統、のれんを大切にする姿勢を打ち出しています。 値段が手ごろで、のみやすい芋焼酎といえばこれ。伝統的な手法の黒麹仕込み、華やかな香りとコクのある飲み口で大人気の商品です。 原材料 さつまいも・米麹(黒) 度数 25度 容量 1800ml
田崎酒造 黒七夕 900ml 芋焼酎

田崎酒造 黒七夕 900ml 芋焼酎

¥913 JPY
田崎酒造株式会社 芳醇で味わい深い、本格熟成焼酎 明治20年、「古来より稀に見る銘水」といわれるほどの水を探しあてた初代当主が、この地に蔵を構えたことにはじまり、創業より百有余年を数えます。以来、豊かな土壌から生まれた良質のさつまいもと銘水を用い、妥協を許さない焼酎づくりの姿勢を貫いています。 焼酎界では関心の薄いとされていた、原酒の長期貯蔵による熟成に早くから注目し、新酒を出さない熟成の蔵元として、芳醇で深い味わいのある本格熟成焼酎の普及に力を入れるなど、熟成焼酎というジャンルを確立すべく日夜焼酎作りにはげんできました。今後も蔵元に代々受け継がれる焼酎づくりの可能性に賭ける一途な精神で、製販一体となって、魅力的な商品づくりを行っていきたいと思っております。 銘柄の由来 代表銘柄『七夕』の名の由来とも言える行事は、鹿児島県いちき串木野市大里にて旧暦7月7日(現在は新暦8月7日に近い日曜日)に行われる、伝統ある華やかで勇壮な市来の『七夕踊り』です。五穀豊穣の祈りと神への感謝を込めて毎年続けられているこの踊りは、大里地区の青壮年が主体となり、数百人が出場する大規模なもので、作り物(鹿・虎・牛・鶴の大張子)、琉球王行列、大名行列、薙刀行列、甲冑行列、そして本踊りである太鼓踊りを中心に構成されています。 黒麹ならではの表情豊かでボディのしっかりとした風味は、水割りやお湯割に相性が抜群。熟成させたことで、とろりとした甘味にほのかな苦味の余韻が残る、重厚な味わいに仕上がりました。杜氏のこだわりが香り立つ、熟成いも焼酎です。 原材料 さつま芋・米麹(黒) 度数 25度 容量 900ml
田崎酒造 黒七夕 25度 1.8L 芋焼酎

田崎酒造 黒七夕 25度 1.8L 芋焼酎

¥1,705 JPY
田崎酒造株式会社 芳醇で味わい深い、本格熟成焼酎 明治20年、「古来より稀に見る銘水」といわれるほどの水を探しあてた初代当主が、この地に蔵を構えたことにはじまり、創業より百有余年を数えます。以来、豊かな土壌から生まれた良質のさつまいもと銘水を用い、妥協を許さない焼酎づくりの姿勢を貫いています。 焼酎界では関心の薄いとされていた、原酒の長期貯蔵による熟成に早くから注目し、新酒を出さない熟成の蔵元として、芳醇で深い味わいのある本格熟成焼酎の普及に力を入れるなど、熟成焼酎というジャンルを確立すべく日夜焼酎作りにはげんできました。今後も蔵元に代々受け継がれる焼酎づくりの可能性に賭ける一途な精神で、製販一体となって、魅力的な商品づくりを行っていきたいと思っております。 銘柄の由来 代表銘柄『七夕』の名の由来とも言える行事は、鹿児島県いちき串木野市大里にて旧暦7月7日(現在は新暦8月7日に近い日曜日)に行われる、伝統ある華やかで勇壮な市来の『七夕踊り』です。五穀豊穣の祈りと神への感謝を込めて毎年続けられているこの踊りは、大里地区の青壮年が主体となり、数百人が出場する大規模なもので、作り物(鹿・虎・牛・鶴の大張子)、琉球王行列、大名行列、薙刀行列、甲冑行列、そして本踊りである太鼓踊りを中心に構成されています。 黒麹ならではの表情豊かでボディのしっかりとした風味は、水割りやお湯割に相性が抜群。熟成させたことで、とろりとした甘味にほのかな苦味の余韻が残る、重厚な味わいに仕上がりました。杜氏のこだわりが香り立つ、熟成いも焼酎です。 原材料 さつま芋・米麹(黒麹使用) 度数 25度 容量 1800ml
幸蔵酒造 伝承かめ壷造り 幸蔵 芋 25度 1.8L 芋焼酎

幸蔵酒造 伝承かめ壷造り 幸蔵 芋 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,090 JPY
土中に埋めた「かめ」は醸造のときも貯蔵のときも不思議な働きをします。大地から生まれた「さつまいも」が「かめつぼ」で焼酎になり、また「かめつぼ」で大地に抱かれて眠り、目覚めた時は素晴らしい本格焼酎「幸蔵」の誕生です。 原材料 芋、米麹(黒) 度数 25度 容量 1800ml
古澤醸造 八重桜 手づくり 芋 25度 1.8L 芋焼酎

古澤醸造 八重桜 手づくり 芋 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,068 JPY
古澤醸造 古澤醸造は古澤教雅(のりまさ)、昌子が中心となって焼酎造りを行っている小さな蔵元。女性禁制とされてきた酒造りの中で先代が亡くなってから昌子の父である教雅さんが婿にくるまでの間、昌子さんの祖母、母が蔵を守り続けてきました。現在でも古澤醸造で働く人の半分は女性。女性の感性、丁寧さが焼酎造りに生かされています。 酒類の製造技術の向上を図り、酒類製造業界の発展及び消費者の利便に供することを目的に開かれている熊本国税局酒類鑑評会。古澤醸造で造られた八重桜が平成 14 年優等賞に選ばれました。この入賞は 13 年連続という偉業であり、13 年間、連続して入賞するということは品質を保持し続けるだけでなく、更なる質の向上を行わなければならない。これからも更なる質の向上を行って連続受賞を続けたい。 1. 麹つくり まず原料となるタイ米を洗い、製麹機の中で麹をつくります。 2. 酒母つくり そして、一面に埋めてある甕(かめ)に移し、時々かき混ぜながら、7 日間掛けて酒母をつくります。 3. もろみつくり 次に、生芋を洗って蒸し、細かくします。そして、酒母・蒸し芋・水を仕込んで、10 日程掛けてもろみをつくります。 4. 天井には この甕のある蔵の天井には創業以来の麹菌がびっしりついています。 5. 蒸留 蒸留機で熟成もろみを蒸留します。 6. 貯蔵 下の貯蔵タンクに入れます。 7. 瓶詰め...