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ウイスキー 40度 ブラックボトル 700ml 1本 並行

ウイスキー 40度 ブラックボトル 700ml 1本 並行

¥2,480 JPY¥2,455 JPY
ブラックボトル 【アイラを代表する7つの蒸溜所のモルトウイスキーをブレンド】 アイラ島を代表する7つの蒸溜所のモルトウイスキーをブレンドした、他のブレンデッドスコッチとは一線を画すユニークなウイスキーです。アイラ島のモルトウイスキーの特徴であるピート香を感じる一方、ふくよかでスムースでかすかな甘さを感じさせます。その個性的な味わいは1879年に紅茶のブレンドを生業としていたグラハム家によって生み出されました。 アイラ島で操業している7つの蒸留所(ブナハーブン・カリラ・アードベグ・ラガヴーリン・ラフロイグ・ボウモア・ブリックラディ)の原酒とグレーンで造られたピーティーでフル・フレーヴァーなブレンデッド。 ボトルはポット・スティル(単式蒸留器)を象っている。 ブラックボトル 40度 700ml
ウイスキー 46.3度 ブラックボトル スモーク&ダガー 700ml 1本 並行

ウイスキー 46.3度 ブラックボトル スモーク&ダガー 700ml 1本 並行

¥2,780 JPY¥2,752 JPY
【ブラックボトル スモーク&ダガー】 ブラックボトル・アルケミーシリーズ第4弾 ダークでスモーキー、そして隠れたエッジ。力強いピートの海を、さわやかなスパイス、潮吹き、塩キャラメルの流れで体験してください。 アルケミーシリーズのこの作品は、古いモルトと騒々しい若い発煙筒を組み合わせたもので、ブナハーブンなどの有名な名前や、ブラックボトルの埋蔵量の中で最も重いピーテッドモルトも登場します。 さらにスモークの層を増やすため、以前はピーテッド度の高いアイランドモルトを貯蔵していた樽に、グレーンウイスキーを加えました。 最初に潮風を思わせる塩と海藻の香りに、ダークなスモークとキリッとしたスパイスが加わります。フレーバーはトーストしたスパイス、力強いピート、焦がしたオークが強烈に香ります。スモークが消え、金麦、バニラクリームの香り、海岸の海のしぶきが現れます。余韻は塩キャラメルと深いスモークの余韻のあるフィニッシュ。 【テイスティングノート】 香り:ピート、焦げたゴム、燻したハーブ、海藻の香り。塩キャラメルとトーストした大麦の香りに支えられながらもスモーキー 味わい:ハチミツ入りの大麦、バニラ、昔ながらのゆで菓子、トフィーで和らげられたピートの力強さがある 余韻:スモークと塩キャラメルが残る ブラックボトル スモーク&ダガー 46.3度 700ml
ウイスキー 46.3度 ブラックボトル キャプテンズカスク 700ml 1本 並行

ウイスキー 46.3度 ブラックボトル キャプテンズカスク 700ml 1本 並行

¥2,780 JPY¥2,752 JPY
ブラックボトルのアルケミーシリーズからの最新の第5弾、限定版「ブラックボトル キャプテンズカスク (46.3%) 」が登場しました。 カリブのラム樽で仕上げられた、ノンエイジタイプです。ラム樽由来の甘くて飲みやすい仕上がりです。 ブラックボトル キャプテンズカスクは、新鮮なパイナップルのアロマ、デメララシュガー、ココナッツ、バニラ、トーストした麦、そして優しい煙が感じられると言われています。 口当たりには、パッションフルーツ、パパイヤ、焦げたオーク、塩キャラメル、チョコレートで覆われたヘーゼルナッツ、コーヒーの香り、そして熟したパイナップルの味わいが続きます。 【テイスティングノート】 香り:デメララシュガーでローストした新鮮なパイナップルを中心に、ココナッツ、バニラ、トーストしたモルト、穏やかなスモークの香りが漂う 味わい: パッションフルーツとパパイヤが、焦がしたオーク、塩キャラメル、チョコレートで覆われたヘーゼルナッツのスモーキーな香りと絡み合い、ほのかにコーヒーと熟したパイナップルの味わいが感じられる 余韻: トフィーとブラックペッパーの余韻 ブラックボトル キャプテンズカスク 46.3度 700ml
ウイスキー 46.3度 ブラックボトル アンディーンオーク 700ml 1本 並行

ウイスキー 46.3度 ブラックボトル アンディーンオーク 700ml 1本 並行

¥2,780 JPY¥2,752 JPY
ブラックボトル アンディーンオーク(アンデス産オーク) ブラックボトル・アルケミーシリーズ第3弾です。 フルーツとナッツのフュージョン。バニラ、トーストしたココナッツ、ストーンフルーツ、スモークアーモンドの大胆な発見に乗り出してください。 フルーツ&ナッツ系のウイスキーです。 【テイスティングノート】 香り:最初はメープルシロップとオークを背景に、ドライナッツと豊かな果実が際立つ。次いでバニラ、トーストしたココナッツ、キャラメルでコーティングしたナッツの層が、レーズン、チェリー、ナツメグ、シナモンと融合してくる 味わい:甘さの中に柔らかなスモーキーさがある 余韻:ナッツチョコレートのような甘い香りの中に、繊細なスモークが漂う ブラックボトル アンディーンオーク 46.3度 700ml
ウイスキー 43度 カリラ モッホ 700ml 瓶 1本 並行

ウイスキー 43度 カリラ モッホ 700ml 瓶 1本 並行

¥7,700 JPY¥7,623 JPY
スタンダード12年より軽い仕上がり シルキーでスムースなミディアムボディ 「MOCH モッホ」とはゲール語で「夜明け」の意味。 フレンズ・オブ・クラシック・モルト向けにボトリングされました。 熟成年数は約8年。 クリーミー、レモンのよう、シルキー、スムース、ピーティーでミディアムボディ。 スタンダード12年熟成品より軽いスタイルで気軽に楽しめる仕上がり。 「フレンズオブザクラッシクモルト」とは、ディアジオ社のメインシリーズである、クラシックモルツシリーズのファンが組織するグループ。 カリラ モッホ 43度 700ml
ウイスキー 40度 ディンプル 12年 700ml 1本 並行

ウイスキー 40度 ディンプル 12年 700ml 1本 並行

¥2,780 JPY¥2,752 JPY
1890年に醸造家ジョン・ヘイグにより世に先駆けて発売された歴史あるウィスキー「ディンプル12年」。 モルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドして造ったブレンデッドスコッチの草分け的存在です。 また、ディンプルは12年以上の熟成スコッチの分野では、現在世界第4位の販売量を誇るビッグブランドで、世界20ヶ国に渡りバーやウイスキー愛好家から支持されています。 ローランドモルト「グレンキンチー」をキーモルトに、数種類の熟成したハイランドモルトを使用しています。 ボトルの3面に「ディンプル(くぼみ、えくぼ)」をもつ独特の形状をしたデザインが印象的です。 グレンキンチーの柔らかく甘い芳香と、数種類の熟成したハイランドモルトが持つスモーキーなピート香が絶妙にブレンドされ、個性的な味わいに仕上がっています。 ディンプル 12年 40度 700ml
ウイスキー 43.6度 クロナキルティ ポートカスク 700ml 1本 並行

ウイスキー 43.6度 クロナキルティ ポートカスク 700ml 1本 並行

¥6,380 JPY¥6,316 JPY
10年熟成(バーボン樽)されたグレーンウィスキーと、4年熟成されたモルトウィスキーをブレンドし、3〜12か月間ポルトガルの【ドウロ】のポートワインカスクでフィニッシュしています。 <テイスティングノート> 香り: フレッシュな甘いリンゴや熟れたピーチの香り。クリーミーでほんのりと木の香りを感じる。 味わい: チェリーやレーズンを思わせるフルーティーな味わい。カルダモンやチリなどのやわらかなスパイス感。 フィニッシュ: やわらかなスパイスと、ほのかなチョコレート感が程よく続く。 クロナキルティ ポートカスク 43.6度 700ml
ウイスキー 43.6度 クロナキルティ シングルバッチ ダブルオーク 700ml 1本 並行

ウイスキー 43.6度 クロナキルティ シングルバッチ ダブルオーク 700ml 1本 並行

¥6,380 JPY¥6,316 JPY
こちらは、とても珍しいシングルバッチ、ダブルオークという造り方で、仕上げにシャトー・ムートン・ロートシルトの樽で熟成させています。 バーボン樽で10年熟成されたグレーンウイスキーと4年熟成されたモルトウイスキーをブレンド。 アメリカンオークの新樽とトーストとリチャーしたボルドー産ワインオーク樽にそれぞれ3〜6ヶ月間後熟したウイスキーです。 【テイスティング・コメント】 柔らかなスパイス、バニラ、刈りたての草、わずかに香る、熟したリンゴや洋梨の香り。 フレッシュなレザーのトーン。 温かみのあるスパイス、ジンジャー。 新鮮な草、ヘーゼルナッツ、アーモンドの香り。 バニラの甘みとスパイスの余韻が残ります。 クロナキルティ シングルバッチ ダブルオーク 43.6度 700ml
ウイスキー 40度 クロナキルティ ギャレーヘッド シングルモルト 700ml 1本 並行

ウイスキー 40度 クロナキルティ ギャレーヘッド シングルモルト 700ml 1本 並行

¥5,280 JPY¥5,227 JPY
大西洋の端にある私たちの畑を見守るように立つ象徴的なガレーヘッド灯台からインスピレーションを受け、灯台は私たちの大西洋倉庫から湾の向こう側に見ることができます。 大西洋倉庫でカスクフィニッシュされ瓶詰めされたギャレーヘッド・シングルモルトは、削ったリトーストワイン樽とボルドー赤ワイン樽の2つのオーク樽のマリアージュを表現しています。 【テイスティングノート】 色:黄金色 香り:ココアと豊かなフルーツ 味わい:ダークチョコレート、レッドベリー、リコリス 余韻:オーク材のスパイスと滑らかなダークチョコレートの長いフィニッシュ クロナキルティ ギャレーヘッド シングルモルト 40度 700ml
ウイスキー 40度 クロナキルティ ギャレーヘッド ラムカスク 700ml 1本 並行

ウイスキー 40度 クロナキルティ ギャレーヘッド ラムカスク 700ml 1本 並行

¥4,500 JPY¥4,455 JPY
Galley Headシリーズの最新作は、クロナキルティ・シングル・ポットスティル・ウイスキーとアイリッシュ・グレイン・ウイスキーのマリアージュです。 このポットスティル・ウイスキーは、クロナキルティ蒸留所で麦芽と未麦芽を使用して蒸留されました。 バーボン樽とラム・アグリコル樽で熟成させ、甘いトロピカルな風味を与えています。 【テイスティングノート】 トロピカルフルーツとアップルクランブルのアロマが、スパイスの効いたハチミツ、バニラ、クローブのフレーバーへと続き、スパイスとシトラスのフィニッシュ ●アイルランド南西海岸の小さな家族経営の農場と、大きな夢を抱くアイルランドの農家 クロナキルティの町の中心部、ウォーターフロントに位置する3基の銅製ポットスチルは、見る者を感動させる。 クロナキルティ ギャレーヘッド ラムカスク 40度 700ml
ウイスキー 40度 クロナキルティ ギャレーヘッド バーボンカスク 700ml 1本 並行

ウイスキー 40度 クロナキルティ ギャレーヘッド バーボンカスク 700ml 1本 並行

¥3,900 JPY¥3,861 JPY
「クロナキルティ ギャレーヘッド バーボンカスク ブレンデッドウイスキー」 クロナキルティ ギャレーヘッド バーボンカスクは、シングルポットスティルとグレーンウイスキーを合わせてブレンドしたウイスキーです。 ポットスチルは家族所有の畑の穀物から蒸留されています。 穀物が育ち、印象的な灯台が立つだけでなく、蒸溜所の倉庫もあるギャレーヘッドの壮大な崖の上にあるバーボン樽で熟成されています。 40 %でボトリングされたこの新しいウイスキーは、焼いたリンゴとジューシーなサルタナ、そしてスパイシーなジンジャーとエルダーフラワーの香りが印象的なウイスキーです。 【テイスティングノート】 香り:バニラ、ラズベリー、焼きリンゴ、軽いスパイス 味わい:サルタナ、ジンジャー、クリームブリュレ、モルトの香り 余韻:スパイスとエルダーベリーのミディアムレングス クロナキルティ ギャレーヘッド バーボンカスク 40度 700ml
ウイスキー 46度 コンパスボックス スパイスツリー 700ml 1本 並行

ウイスキー 46度 コンパスボックス スパイスツリー 700ml 1本 並行

¥6,800 JPY¥6,732 JPY
ヘッドにフレンチオーク、ボディにアメリカンオークを使用したカスタムメイドの樽を使用して熟成。 ベーキングスパイスを彷彿とさせるリッチで強烈なモルトウイスキーであり、基礎となる蒸留所の特徴を補足するトーストオークのアクセントが重ねられています。 2000年に元ジョニーウオーカーのグローバルマーケティングディレクターとして活躍していたジョン・クレイザー氏が創設したコンパスボックス。 ウイスキーマガジン誌の「イノベーター(革新者)オブザイヤー」やウイスキーアドヴォケート誌の「パイオニア(開拓者)オブザイヤー」など、その功績が認められ数多くの賞を獲得しています。 アメリカ人である彼は、現在ではロンドンに拠点を移し、ウイスキー作りを「アート」に見立て、挑戦的に最高の作品を作るべく日々ブレンディングに取り組む今後期待のブランドです。 コンパスボックス スパイスツリー 46度 700ml
ウイスキー 46度 キルケラン 16年 700ml 瓶 1本 並行

ウイスキー 46度 キルケラン 16年 700ml 瓶 1本 並行

¥28,000 JPY¥27,720 JPY
キルケラン(Kilkerran)はキャンベルタウンに2004年にオープンした「ミッチェルズ・グレンガイル蒸溜所」のシングルモルトウイスキーです。 グレンガイルは、1925年に閉鎖されたオリジナルと同じ敷地に建てられています。 姉妹蒸溜所であるスプリングバンクでフロアモルティングしたライトピート麦芽(約15ppm)を使用し、2回蒸溜でつくられるキルケランの生産量は10万リットルほどで、年に3ヶ月ほどスプリングバンクの職人により蒸溜されています。 キルケラン16年はミッチェルズ・グレンガイル蒸溜所の創業年(2004年)蒸溜の原酒のみを使用した蒸溜所初の16年熟成です。バーボン樽原酒をメインにマルサワイン樽原酒を少量使用。 香りはオレンジピール、レモンメレンゲパイ、ナッツ、ほんのりパイナップルが広がり、キャンベルタウンシングルモルトをイメージさせてくれるワクシーさと潮を感じます。 味わいはモルティでバニラ、蜜蝋、リコリス、ソフトでドライなピートスモーク、ブラックペッパーのアクセント。 フィニッシュに海水のような塩気とサンダルウッドを引き連れたピートスモークが再び現れます。 香りが華やかで、程良い甘みとともに広がるライトなピートとスパイス感が心地よいキャベルタウンモルトです。 キルケラン 16年 46度 700ml
ウイスキー 46度 キルケラン 12年 700ml 瓶 1本 並行

ウイスキー 46度 キルケラン 12年 700ml 瓶 1本 並行

¥17,800 JPY¥17,622 JPY
キルケラン(Kilkerran)はキャンベルタウンに2004年にオープンした「ミッチェルズ・グレンガイル蒸溜所」のシングルモルトウイスキーです。 グレンガイルは、1925年に閉鎖されたオリジナルと同じ敷地に建てられています。 姉妹蒸溜所であるスプリングバンクでフロアモルティングしたライトピート麦芽(約15ppm)を使用し、2回蒸溜でつくられるキルケランの生産量は10万リットルほどで、年に3ヶ月ほどスプリングバンクの職人により蒸溜されています。 キルケラン 12年はバーボン樽(70%)とシェリー樽(30%)の2種の原酒を使用した12年熟成で、少量生産のキャンベルタウンモルトです。 香りはフローラルで洋ナシのキャンディ、マジパンのアロマが広がり、焚き火で焼いたマシュマロのような甘さを含んだライトなピートスモークが加わります。 味わいはレモンチーズケーキ、キャンベルタウンモルト特有のオイリーなニュアンスがあり、時間が経つにつれて、トフィプディングの甘味とともに軽やかなピートスモークとなめし革、コショウが広がります。 ピートスモークはいつまでもくすぶる残り火のようにフィニッシュまで続き、ピーカンパイ、バタースコッチの甘味と混ざり合います。 テイスティングコメント 香り:フローラル、洋ナシのキャンディ、マジパン、焚き火で焼いたマシュマロ、ピートスモーク 味:レモンチーズケーキ、オイリー、トフィプディング、ピートスモーク、なめし革、コショウ、ピーカンパイ、バタースコッチ キルケラン 12年 46度 700ml
ウイスキー 40度 阪神タイガースウイスキー 90周年記念ラベル 白ラベル 200ml 1本

ウイスキー 40度 阪神タイガースウイスキー 90周年記念ラベル 白ラベル 200ml 1本

¥1,130 JPY¥1,119 JPY
阪神タイガースウイスキー 90周年記念ラベル 白ラベル 200ml 40度
ウイスキー 40度 阪神タイガースウイスキー 90周年記念ラベル 金ラベル 200ml 1本

ウイスキー 40度 阪神タイガースウイスキー 90周年記念ラベル 金ラベル 200ml 1本

¥1,130 JPY¥1,119 JPY
阪神タイガースウイスキー 90周年記念ラベル 金ラベル 200ml 40度
ジン 43度 ジャパニーズジン ロク 六 桜 ジン ROKU〈六〉SAKURA BLOOM EDITION 700ml 1本 箱付

ジン 43度 ジャパニーズジン ロク 六 桜 ジン ROKU〈六〉SAKURA BLOOM EDITION 700ml 1本 箱付

¥5,980 JPY¥5,920 JPY
中味は、「ROKU〈六〉」の味わいの特長である、和素材由来の繊細なバランスはそのままに、桜花・桜葉の原料酒を複数ブレンドしました。まるで桜餅のような上品で甘い香り、桜のやさしい甘さやまろやかな口当たりをお楽しみいただけます。パッケージは、儚くも美しい桜をイメージした、繊細で上質なデザインを目指しました。瓶のラベルには越前和紙を使用することで日本らしさを表現しています。 ROKU〈六〉SAKURA BLOOM EDITION 43度 700ml
ウイスキー 46度 ベンネヴィス コイア レイス 700ml 瓶 1本 並行

ウイスキー 46度 ベンネヴィス コイア レイス 700ml 瓶 1本 並行

¥10,300 JPY¥10,197 JPY
1stフィルバーボンバレル原酒のみの原酒だけをブレンドした、UK定番商品です。 ベンネヴィスのノンピート麦芽の原酒だけで構成されており、バニラ、蜂蜜、オークスパイス、麦芽糖の甘い香りと、熟した洋梨、アプリコット、麦芽糖の味わいが広がり、オーク由来のウッディなフィニッシュが楽しめます。 ベンネヴィス コイア レイス 46度 700ml
ウイスキー 43度 サントリー 響 JAPANESE HARMONY 700ml 1本 正規

ウイスキー 43度 サントリー 響 JAPANESE HARMONY 700ml 1本 正規

¥12,000 JPY¥11,880 JPY
“日本の四季、日本人の繊細な感性、日本の匠の技を結集したウイスキー”をコンセプトにしました。熟成年数にこだわらず、当社のウイスキーづくりの歴史のなかで培ってきた多彩な原酒と匠の技でつくりあげられた、こだわりの逸品です。華やかな香りと、奥深くもやわらかな味わいが特長です。「響」ブランドならではの24節気を表した24面カットのボトルデザインを踏襲、生成りの越前和紙ラベルに「響」の文字を墨文字で施し、ジャパニーズウイスキーとしての洗練された世界観を表現しました。 サントリー 響 JAPANESE HARMONY 43度 700ml
ウイスキー 43度 サントリー 白州 18年 700ml 1本 正規 箱付

ウイスキー 43度 サントリー 白州 18年 700ml 1本 正規 箱付

¥81,500 JPY¥80,685 JPY
酒齢18年以上の長期熟成モルトならではの爽快で深い香りは熟した果実、ほのかなスモーキー。 複雑なコクと甘み、馥郁とした樽香が見事に調和。スモーキーの余韻も心地よい。 サントリー 白州 18年 43度 700ml
ウイスキー 43度 サントリー 山崎 18年 700ml 1本 正規 箱付

ウイスキー 43度 サントリー 山崎 18年 700ml 1本 正規 箱付

¥95,000 JPY¥94,050 JPY
奥行きのある、圧倒的な熟成感。 酒齢18年以上のスパニッシュオーク樽熟成原酒を中心に、じっくりと後熟したフルボディタイプ。圧倒的な熟成感を堪能できる逸品です。 サントリー 山崎 18年 43度 700ml
ウイスキー 43度 サントリー 山崎 700ml 1本 正規

ウイスキー 43度 サントリー 山崎 700ml 1本 正規

¥12,000 JPY¥11,880 JPY
新たな試みとして、多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティングしました。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。 サントリー 山崎 43度 700ml
ウイスキー 43度 サントリー 山崎 12年 700ml 1本 正規

ウイスキー 43度 サントリー 山崎 12年 700ml 1本 正規

¥22,000 JPY¥21,780 JPY
繊細で複雑、深みのある味わい。 繊細で上品なテイストの日本を代表するシングルモルト。飲み飽きず、幾重にも押し寄せる複雑な香味が、世界を魅了しつづけています。 サントリー 山崎 12年 43度 700ml
ウイスキー 50度 MARS The Y.A. #04 700ml 1本 正規 箱入

ウイスキー 50度 MARS The Y.A. #04 700ml 1本 正規 箱入

¥10,450 JPY¥10,346 JPY
マルス ザ ワイエー ナンバーフォー MARS The Y.A. #04 2025年発売 屋久島熟成のブレンデッドモルト 急峻な山々が連なり、豊かな水に恵まれた、世界自然遺産の島・屋久島。「MARS The Y.A.」は、駒ヶ岳・津貫のモルト原酒を、この島にあるマルス屋久島エージングセラーで熟成させたジャパニーズウイスキーです。 「#04」はバーボンバレルで熟成されたモルト原酒を中心にヴァッティングし、屋久島の森を覆う苔を想わせるニュアンスやピート由来の香り、南国らしい黄色いフルーツの香りが重なり、コク深く長い余韻がお楽しみいただける1本です。 MARS The Y.A. #04 700ml 50度
ウイスキー 50度 シングルモルト 桜尾 シェリーカスク 700ml 1本 箱付

ウイスキー 50度 シングルモルト 桜尾 シェリーカスク 700ml 1本 箱付

¥12,850 JPY¥12,722 JPY
スティルマンがSAKURAO DISTILLERY随一の SHERRY CASKを選抜し、ブレンド。 やわらかなトップノートと深く長い余韻が特徴です。 □ 色 深い赤味のある濃い琥珀色 □ 香り レーズン、カカオの香りがゆるやかに立ちあがる □ 味わい ダークチェリー、オレンジを思わせるフルーティーな味わいがほのかなピート香と調和する □ フィニッシュ ビターな甘さとウッディーな香りの深い余韻 シングルモルト 桜尾 シェリーカスク 700ml 50度
ウイスキー 43度 シングルモルト 桜尾 700ml 1本 箱なし

ウイスキー 43度 シングルモルト 桜尾 700ml 1本 箱なし

¥6,180 JPY¥6,118 JPY
創業の地・桜尾にある貯蔵庫で熟成。 モルト原酒が眠る樽は、貯蔵庫からほど近くに佇む 瀬戸内海から届く潮の気配をほのかにまといます。 シングルモルト 桜尾 700ml 43度
ウイスキー 53.7度 グレンギリー 15年 シェリーカスク マチュアード 700ml 瓶 1本 並行

ウイスキー 53.7度 グレンギリー 15年 シェリーカスク マチュアード 700ml 瓶 1本 並行

¥13,100 JPY¥12,969 JPY
免税店向けに発売 オロロソシェリーカスクで15年間熟成 アバディーンの北西にあるオールド・メルドラム村で1785年に創業。 ハイランドでは最古の蒸留所の一つ。 グレンギリーの免税店向けボトル。 グレンギリー 15年 シェリーカスク マチュアード 53.7度 700ml
ジン 43.4度 ヘンドリックスジン グランドキャバレー 700ml 1本 並行

ジン 43.4度 ヘンドリックスジン グランドキャバレー 700ml 1本 並行

¥5,680 JPY¥5,623 JPY
グランド キャバレーは、明るく大胆なジンです。 フルーティーで、核果と甘いハーブの香りがします。 果実系のモモやアプリコットを加え、1920年代のパリの華麗なるキャバレーをイメージしたという「ヘンドリックスジン・グランドキャバレー」 ヘンドリックスジン グランドキャバレー アルコール分 : 43.4% 容量 : 700ml
ウイスキー 46度 スカラバス 10年 700ml 瓶 1本 並行

ウイスキー 46度 スカラバス 10年 700ml 瓶 1本 並行

¥5,780 JPY¥5,722 JPY
最低10年以上の原酒から構成され、熟成からくる、より複雑な香味を堪能できる逸品です。 甘いピートとスモーク感をより一層感じることができます。 スカラバス 10年 46度 700ml
予約販売 5月27日発売 ウイスキー 40度 デュワーズ ジャパニーズスムース 8年 700ml 6本セット 正規 箱なし 送料無料

予約販売 5月27日発売 ウイスキー 40度 デュワーズ ジャパニーズスムース 8年 700ml 6本セット 正規 箱なし 送料無料

¥16,700 JPY¥16,533 JPY
8年熟成原酒で、遊び心ある様々な樽を仕上げの熟成に使用することでフレーバーのバリエーションを楽しめる「ユニークカスクシリーズ」の第4弾です。デュワーズブランドの特長である「ダブルエイジ製法」によるなめらかな味わいに加え、日本産のミズナラ樽でフィニッシュした、香木やシナモンのような香りとハチミツのような上品な甘さが特長です。ラベルは、スコッチウイスキーと日本文化が融合された好奇心をくすぐるデザインです。スコットランドにおいて8年熟成させたスコッチウイスキー原酒をブレンド後、再度樽の中で熟成させる「ダブルエイジ製法」によりなめらかな味わい。そして最後に日本で育ったミズナラの木で作った樽でフィニッシュさせる事で、ミズナラ樽ならではのシナモン、白檀、フローラルな香りが生まれます。スコッチウイスキーでありながら、日本の文化と融合したウイスキー。デュワーズ ジャパニーズスムース 8年700ml40度
予約販売 5月27日発売 ウイスキー 40度 デュワーズ ジャパニーズスムース 8年 700ml 2本セット 正規 箱なし 送料無料

予約販売 5月27日発売 ウイスキー 40度 デュワーズ ジャパニーズスムース 8年 700ml 2本セット 正規 箱なし 送料無料

¥6,000 JPY¥5,940 JPY
8年熟成原酒で、遊び心ある様々な樽を仕上げの熟成に使用することでフレーバーのバリエーションを楽しめる「ユニークカスクシリーズ」の第4弾です。デュワーズブランドの特長である「ダブルエイジ製法」によるなめらかな味わいに加え、日本産のミズナラ樽でフィニッシュした、香木やシナモンのような香りとハチミツのような上品な甘さが特長です。ラベルは、スコッチウイスキーと日本文化が融合された好奇心をくすぐるデザインです。スコットランドにおいて8年熟成させたスコッチウイスキー原酒をブレンド後、再度樽の中で熟成させる「ダブルエイジ製法」によりなめらかな味わい。そして最後に日本で育ったミズナラの木で作った樽でフィニッシュさせる事で、ミズナラ樽ならではのシナモン、白檀、フローラルな香りが生まれます。スコッチウイスキーでありながら、日本の文化と融合したウイスキー。デュワーズ ジャパニーズスムース 8年700ml40度
ウイスキー 50度 カティサーク プロヒビション 700ml 1本 並行

ウイスキー 50度 カティサーク プロヒビション 700ml 1本 並行

¥1,720 JPY¥1,703 JPY
アルコール度数50%、強くユニークなアロマが特徴のウイスキーです。高品質のモルトとグレーンウイスキーを、伝統的な製法で丁寧にブレンドしています。 カティサーク プロヒビション 700ml 50度
予約販売 5月27日発売 ウイスキー 40度 デュワーズ ジャパニーズスムース 8年 700ml 1本 正規 箱なし

予約販売 5月27日発売 ウイスキー 40度 デュワーズ ジャパニーズスムース 8年 700ml 1本 正規 箱なし

¥2,680 JPY¥2,653 JPY
8年熟成原酒で、遊び心ある様々な樽を仕上げの熟成に使用することでフレーバーのバリエーションを楽しめる「ユニークカスクシリーズ」の第4弾です。デュワーズブランドの特長である「ダブルエイジ製法」によるなめらかな味わいに加え、日本産のミズナラ樽でフィニッシュした、香木やシナモンのような香りとハチミツのような上品な甘さが特長です。ラベルは、スコッチウイスキーと日本文化が融合された好奇心をくすぐるデザインです。 スコットランドにおいて8年熟成させたスコッチウイスキー原酒をブレンド後、再度樽の中で熟成させる「ダブルエイジ製法」によりなめらかな味わい。 そして最後に日本で育ったミズナラの木で作った樽でフィニッシュさせる事で、ミズナラ樽ならではのシナモン、白檀、フローラルな香りが生まれます。 スコッチウイスキーでありながら、日本の文化と融合したウイスキー。 デュワーズ ジャパニーズスムース 8年 700ml 40度
ウイスキー 44度 ハイランドパーク 15年 ヴァイキングハート 700ml 瓶 1本 正規 旧バージョン 陶器ボトル レザーバッグ付

ウイスキー 44度 ハイランドパーク 15年 ヴァイキングハート 700ml 瓶 1本 正規 旧バージョン 陶器ボトル レザーバッグ付

¥13,350 JPY¥13,217 JPY
ハイランドパーク 15年 ヴァイキング・ハート ファーストフィルのヨーロピアンオーク・シェリー樽を贅沢に使用し、ドライかつ暖かなスパイシーさを実現。 ファーストフィルのアメリカンオーク・シェリー樽由来のヴァニラやクレームブリュレの香りと絶妙なマッチを奏でます。 仕上げにはハイランドパークのDNAともいえるリフィルカスクを使用。 ボトルにはリサイクル可能なセラミックを採用。 味わい深く、環境にも配慮したハイランドパーク蒸溜所ならではの試みです。 テイスティングコメント 【色味】 明るく透き通ったゴールド。 【香り】 焦がしシナモン、オークニー特有の滑らかなヘザーピート。 【味わい】 暖かなバニラと真夏のレモン、フレッシュなパイナップルに芳醇なヘザーハニーが香る。 【フィニッシュ】 複雑で優しくアロマティックなピート香を伴った香味豊かなフィニッシュ。 詳細 熟成年数 15年 アルコール度数 44.0% 容量(ml) 700ml 原産国 スコットランド 地域 オークニー諸島
ウイスキー 44度 ハイランドパーク 15年 ヴァイキングハート 700ml 瓶 1本 正規 旧バージョン 陶器ボトル

ウイスキー 44度 ハイランドパーク 15年 ヴァイキングハート 700ml 瓶 1本 正規 旧バージョン 陶器ボトル

¥13,350 JPY¥13,217 JPY
ハイランドパーク 15年 ヴァイキング・ハート ファーストフィルのヨーロピアンオーク・シェリー樽を贅沢に使用し、ドライかつ暖かなスパイシーさを実現。 ファーストフィルのアメリカンオーク・シェリー樽由来のヴァニラやクレームブリュレの香りと絶妙なマッチを奏でます。 仕上げにはハイランドパークのDNAともいえるリフィルカスクを使用。 ボトルにはリサイクル可能なセラミックを採用。 味わい深く、環境にも配慮したハイランドパーク蒸溜所ならではの試みです。 テイスティングコメント 【色味】 明るく透き通ったゴールド。 【香り】 焦がしシナモン、オークニー特有の滑らかなヘザーピート。 【味わい】 暖かなバニラと真夏のレモン、フレッシュなパイナップルに芳醇なヘザーハニーが香る。 【フィニッシュ】 複雑で優しくアロマティックなピート香を伴った香味豊かなフィニッシュ。 詳細 熟成年数 15年 アルコール度数 44.0% 容量(ml) 700ml 原産国 スコットランド 地域 オークニー諸島
ウイスキー 46度 クライドサイド ナピア 700ml 1本 正規

ウイスキー 46度 クライドサイド ナピア 700ml 1本 正規

¥9,500 JPY¥9,405 JPY
〜大人気ローランドの蒸留所クライドサイドより 大好評の新定番商品       100%ファーストフィルオロロソシェリーカスク熟成 クライドサイド 「ナピア」 再入荷〜 今回はスコットランドのグラスゴー市内に設立された新しい蒸留所、クライドサイドからリリースされた100%シェリー樽熟成の新定番商品、「ナピア」の在庫が再入荷しましたので改めてご紹介致します。2022年4月に日本初上陸した定番品「ストブクロス」がご好評を頂いているクライドサイド蒸留所。当社が輸入代理店として取り扱いしております、インディペンデントボトラー「ADラトレー社」のオーナーが2017年に創設した全く新しい蒸留所です。オーナーのティムモリソン氏の曽祖父であるジョンモリソンがグラスゴーのクイーンズドック(大型貨物船の積み下ろし港湾地区)を建設してから約150年後、その地にクライドサイド蒸留所を2017年に建設、そして遂にその初のシングルモルトとなる「ストブクロス」の発売となりました。クライドサイド蒸留所はその港湾地区に船の入出港の指令室であった通称「ポンプハウス」の跡地に建てられました。ティムモリソン氏の父であるスタンリーP.モリソンがウイスキーのビジネスを始めたのが約100年前、ADラトレー社を設立しウイスキーのブローカーを始めました。その後シーバスブラザーズ社なども買収した後、1963年にはボウモア蒸留所を買収して、あのモリソンボウモア社を立ち上げました。息子であるティムモリソン氏は、その後他社に渡っていたADラトレー社を買い戻し、インディペンデントボトラーとしての活動を始めました。そして2017年、彼はウイスキー作りを再び始めるべく「モリソングラスゴーディスティラーズ」社を設立、クライドサイド蒸留所を稼働させました。ウイスキーに使われる仕込み水は約60キロ離れたロッホカトリンの水を100%使用、なんとロッホカトリンは曽祖父であるジョンモリソンがグラスゴー市内の水道水の供給源となる貯水池としての創設に携わっていました。原料となる大麦は全てローランド地方の契約農家から調達、発酵には約72時間をかけます。ローランド地方に属しますが2回蒸留で、熟成には高品質のファーストフィルバーボン樽をメインに、シェリー樽やリチャーしたバーボン樽を使用しています。定番品の「ストブクロス」の熟成は約90%がファーストフィルバーボン樽、残りはシェリー樽を使用しているのに対し、今回新たな定番品としてリリースされたこの「ナピア」は、待望の100%ファーストフィルオロロソシェリー樽で6年以上熟成、46%で瓶詰めしました。「ナピア」とは、グラスゴーで造船業が栄えた19世紀に地元の港湾地区において、船造りの父と呼ばれたロバート・ナピア氏に因んでつけられた名前です。テイスティングしましたが、色は綺麗なダークカラー、香りはプルーン、ベリー、シナモン、ライトカカオ、ボディはソフトな甘み、ママレード、シナモン、カカオレーズン、フィニッシュはクローヴのビターが心地よく続きます。6年以上のシェリーカスク熟成で、若さは感じずリッチでソフトに仕上がっています。ストレートで十分に堪能できる逸品、これは注目を集めそうです! クライドサイド ナピア 700ml 46度
ウイスキー 48.4度 スカリーワグズ ファイネスト 2017シェリー ダグラスレイン オールドパティキュラー 500ml 1本 正規

ウイスキー 48.4度 スカリーワグズ ファイネスト 2017シェリー ダグラスレイン オールドパティキュラー 500ml 1本 正規

¥8,100 JPY¥8,019 JPY
1948年スコットランド グラスゴーにて創業後、豊富なアイテムやその素晴らしい品質で、世界のモルトラバーを魅了し続ける大御所ボトラーのダグラスレイン(DL)社。 厳選された高品質なモルトだけがリリースされるメインブランド「オールド パティキュラー(OP)」は、特に人気を博しており、長年の経験からそのウイスキーのポテンシャルを最大限引き出すべく、「18年熟成以下の樽は48.4度」「19年熟成以上の樽は51.5度」という他にはない彼らの哲学でボトリングされております。 今回の「スカリーワグズ・ファイネスト」は、スペイサイド地域のモルトでボトリングされている「シークレット・スペイサイド・シングルモルト」になります。 どの蒸留所のモルトを使用しているのか想像しながら飲んでみるのも楽しみの一つではないでしょうか? 愛くるしい犬のラベルも魅力的ですので、皆様お忘れのないように。 <テイスティングノート> チョコレートコーティングのレーズン、ベーキングスパイス、モカ、煮込んだフルーツ、ココア、ハチミツがけのモルト。 スカリーワグズ ファイネスト 2017シェリー ダグラスレイン オールドパティキュラー 500ml 48.4度
スピリッツ 62.7度 シャドウィー SHADOWY LOT#24-003 700ml 1本 (LOT#24-003はマッカランが入っていたホグスヘッドで熟成)

スピリッツ 62.7度 シャドウィー SHADOWY LOT#24-003 700ml 1本 (LOT#24-003はマッカランが入っていたホグスヘッドで熟成)

¥4,500 JPY¥4,455 JPY
ウイスキーやラムなど熟成された蒸留酒にとって、樽はとても大切です。 樽熟成によってもたらされる香味はその蒸留酒の品質を大きく左右しますが、お客様にとっても商品を選ぶうえで、樽というのは とても大事な要素ではないでしょうか。 「シャドウィー」というこの商品、その樽熟成にフォーカスしたとてもユニークな新カテゴリーのボトルです。 中身は穀物を由来とするニュートラルスピリッツを、シングルモルトの空き樽で熟成させたもの。製法自体はウイスキーに似ていますが、ベースの原酒が非常にクリアな味わいであるからこそ、樽熟成によってもたらされる味わいがより強く、より深く、際立っています。 試飲した私たちも驚くほどの味わいで、実際に試していただいたプロのお客様からもご好評をいただいております。 今回のLOT#24-003はマッカランが入っていたホグスヘッドで熟成されております。 ラベルにはマッカランの表示はありませんが、裏ラベル右下のQRコードから読み込んでいただくことで、熟成されていた樽の詳細をご覧いただけます。 まずは一度お試しください!その味わいに驚かれるはずです。 シャドウィー SHADOWY LOT#24-003 700ml 62.7度
ウイスキー 46度 アラン 8年 ピーテッド ダグラスレイン プロべナンス 700ml 1本 正規

ウイスキー 46度 アラン 8年 ピーテッド ダグラスレイン プロべナンス 700ml 1本 正規

¥12,800 JPY¥12,672 JPY
香り:砂糖漬けのピールと湿ったオーク、ハニーモルト、バターの効いた焼き菓子。 味わい:かすかに塩気と土気があり、次第にグリストとモルトがクリーミーなキャラメルと共に感じられる。 フィニッシュ:チャーした木とグリーンフルーツ、オールスパイスが長く続く。 アラン 8年 ピーテッド ダグラスレイン プロべナンス 700ml 46度