新たなジャパニーズウイスキーの選択肢
「SOGAINI」は、自社で発酵・蒸留・熟成したモルトとグレーン原酒のみを使用し、日本洋酒酒造組合の表示基準に準拠したブレンデッドジャパニーズウイスキー。高品質な香りと味わいを持ちながらも、参...
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樽熟成がもたらす深い味わい
「アネホ」とはスペイン語で「古い」「ヴィンテージ」を意味し、最低1年以上熟成されたテキーラを指します。パトロン アネホは、小樽のホワイトオーク樽で12〜15か月熟成。樽ごとの個性を生かしブレンドすること...
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スカラバスの魅力 ― 人気シリーズがついにシェリー樽熟成で登場
独立系ボトラーハンターレイン社が手掛けるシークレット・アイラ・シングルモルト「スカラバス」。そのレギュラーボトルは高いコストパフォーマンスでアイラファンを魅了してきま...
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スタンダードにして定番 ― ファイネストの魅力
「ザ・フェイマスグラウス ファイネスト」は、ブランドを象徴するスタンダードボトルであり、ブレンデッドスコッチウイスキーの定番といえる存在です。ライトでスムースな口当たりに、シェリー...
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ノンピート100%、伝統の3回蒸溜が生むクリーンな個性
「ブッシュミルズ シングルモルト10年」は、ノンピートの大麦麦芽のみを使用し、アイルランド伝統の3回蒸溜を経て生み出されたシングルモルトです。最低でも10年以上、バーボン樽と...
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嵐の湾に由来する「ゴールドロンズ」
「ザ ゴールドロンズ キャンベルタウンモルト スコッチウイスキー」は、キャンベルタウン西海岸に広がる暗く荒々しい入り江の名を冠しています。その名はゲール語で「嵐の湾」を意味し、古き良き蒸溜所の記...
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