日本酒・焼酎

Sort by:
2 Products Found
八重泉酒造
八重泉酒造 八重泉 泡盛30度 1.8L 泡盛

八重泉酒造 八重泉 泡盛30度 1.8L 泡盛

¥2,189 JPY
八重泉酒造 原料: 原料の南方硬質米はシャム(タイ国)から輸入されたものです。 洗米: 原料米を浸漬し、洗米後は水分を切って蒸します。 麹: 蒸した米を山盛り(マジン)して40℃内外の適温を保ち、これに泡盛米麹菌を散布して製麹にかかります。麹は40時間?50時間で熟成します。 モロミ: 熟成した麹を仕込みがめに水と酵母を加えて発酵します。 蒸留: 酵母が終わる頃モロミは熟成しますから、沖縄独特の単式蒸留機に入れて火熱を加え、蒸留します。 貯蔵: 蒸留した液体を泡盛のタンクに入れて貯蔵し、長期保存によって品質の向上に努めます。 1 ストレート 通の方におすすめ。泡盛本来の芳醇な香りとコクを味わうことができます。 2 水割り/湯割り 泡盛4 : 水(又は湯)6などお好みの割合でお楽しみいただけるシンプルなスタイル。 3 オン・ザ・ロック 氷を入れた八重泉グラスに泡盛を静かに注ぐ。まろやかな喉ごしとひんやりとした口あたりは何方にも好評です。 4 カクテル 果汁を加えたり、炭酸割りにしたりなど泡盛をベースにカクテルとして女性の方に喜ばれています。 5 黒麹酢 毎食後30ml程(付属のキャップ...
八重泉酒造 黒真珠 泡盛43度 1.8L 泡盛

八重泉酒造 黒真珠 泡盛43度 1.8L 泡盛

¥4,235 JPY
八重泉酒造 原料: 原料の南方硬質米はシャム(タイ国)から輸入されたものです。 洗米: 原料米を浸漬し、洗米後は水分を切って蒸します。 麹: 蒸した米を山盛り(マジン)して40℃内外の適温を保ち、これに泡盛米麹菌を散布して製麹にかかります。麹は40時間?50時間で熟成します。 モロミ: 熟成した麹を仕込みがめに水と酵母を加えて発酵します。 蒸留: 酵母が終わる頃モロミは熟成しますから、沖縄独特の単式蒸留機に入れて火熱を加え、蒸留します。 貯蔵: 蒸留した液体を泡盛のタンクに入れて貯蔵し、長期保存によって品質の向上に努めます。 1 ストレート 通の方におすすめ。泡盛本来の芳醇な香りとコクを味わうことができます。 2 水割り/湯割り 泡盛4 : 水(又は湯)6などお好みの割合でお楽しみいただけるシンプルなスタイル。 3 オン・ザ・ロック 氷を入れた八重泉グラスに泡盛を静かに注ぐ。まろやかな喉ごしとひんやりとした口あたりは何方にも好評です。 4 カクテル 果汁を加えたり、炭酸割りにしたりなど泡盛をベースにカクテルとして女性の方に喜ばれています。 5 黒麹酢 毎食後30ml程(付属のキャップ...