日本酒・焼酎

Sort by:
23 Products Found
か行
霧島酒造 赤霧島 25度 1.8L 芋焼酎 《1800ml》

霧島酒造 赤霧島 25度 1.8L 芋焼酎 《1800ml》

¥1,925 JPY
幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料。ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。 原材料 さつまいも(ムラサキマサリ)、米こうじ 度数 25度 容量 1.8L
神川酒造 別撰 “神川” 25度 1.8L 芋焼酎

神川酒造 別撰 “神川” 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,233 JPY
「別撰 神川」は、 大隅半島中央部に広がる照葉樹林に 湧く水を仕込水に大隅産の サツマイモ「黄金千貫」 を原料に白麹を用い甕壺で仕込んだ 焼酎原酒のなかから、出来のよいもの だけを選び 甕壺で貯蔵熟成して つくりあげました。 芋本来のやわらかな香りに、クセのない、 ほどよい丸みと和かな味わいに仕上がっています。 バランスも良く、喉越しの良さに、いつの間にか 度を過ごしてしまうという焼酎です。  容    量 1800ml 度    数 25度 原 材 料 さつま芋 米麹
神川酒造 瀞とろ(とろとろ) 25度 1.8L 芋焼酎

神川酒造 瀞とろ(とろとろ) 25度 1.8L 芋焼酎

¥1,903 JPY
鹿児島の方言で、[とろ] とは”良い” という意味から命名されました。 樹林地下を流れる伏流水のミネラルを 含んだおいしい水がまろやかさを生み、 黒麹を使い低温でゆっくりと発酵 させるため旨みとコクは十分、 非常に軽い風味とほんのりと 漂うような甘さが特徴です。 芋の悪いくせも無いので、 お湯割りで 割ると風味がふっとふくらみさらに おいしくいただけます。  「自然香味」樹林地下を流れる 伏流水のミネラルを含んだおいしい水が まろやかさを、そしてほのかな 自然の香味を生みました。  容    量 1800ml 度    数 25度 原 材 料 さつま芋 米麹
神川酒造 別撰 “神川” 25度 720ml 芋焼酎

神川酒造 別撰 “神川” 25度 720ml 芋焼酎

¥1,342 JPY
大隅半島中央部に広がる照葉樹林に湧く水を仕込水に、大隅産のサツマイモ「黄金千貫」を原料に、白麹を用い甕壺で仕込んだ焼酎原酒のなかから、出来のよいものだけを選び甕壺で貯蔵熟成してつくりあげました。芋本来のやわらかな香りに、クセのない、ほどよい丸みと和かな味わいに仕上がっています。バランスも良く、喉越しの良さに、いつの間にか度を過ごしてしまうという焼酎です。 原材料 さつま芋、米麹 度数 25度 容量 720ml
神楽酒造 天孫降臨 芋25度 720ml 芋焼酎

神楽酒造 天孫降臨 芋25度 720ml 芋焼酎

¥957 JPY
神楽酒造 神楽酒造は昭和29年、神話のふるさと宮崎県高千穂町にて創業し、以来常に品質の向上を図り、「優れた焼酎をお客様にお届けする事」を社是として、愛される商品づくりを目指して参りました。 平成21年より芋作りの盛んな同県西都市に新工場を構え、水は醸造に最適な西都市清水地区の清冽な西都清水(さいときよみず)に出会い、厳選された原料、温暖な気候、燦々と降り注ぐ太陽、この豊かな環境で育まれた焼酎は、日本中の愛飲家の賞賛を受け、親しまれています。 神楽酒造はこれからも長年培ってきた豊富な経験と技術をもとに、妥協を許さない真摯な姿勢を貫き、「安心と信頼」の「美味しい」焼酎造りを目指して参ります。 南九州産の黄金千貫を使用し、芋焼酎では珍しい「低温蒸留」を施す事で華やか且つスッキリとした香味を引き出す事に成功しました。芋焼酎が苦手な方にも、飲みやすいと定評があります。商品名は、高千穂に伝わる神話「天孫降臨」に由来しています。 原材料 さつま芋・米麹 度数 25度 容量 720ml
神楽酒造 天孫降臨 芋25度 1.8L 芋焼酎

神楽酒造 天孫降臨 芋25度 1.8L 芋焼酎

¥1,738 JPY
神楽酒造 神楽酒造は昭和29年、神話のふるさと宮崎県高千穂町にて創業し、以来常に品質の向上を図り、「優れた焼酎をお客様にお届けする事」を社是として、愛される商品づくりを目指して参りました。 平成21年より芋作りの盛んな同県西都市に新工場を構え、水は醸造に最適な西都市清水地区の清冽な西都清水(さいときよみず)に出会い、厳選された原料、温暖な気候、燦々と降り注ぐ太陽、この豊かな環境で育まれた焼酎は、日本中の愛飲家の賞賛を受け、親しまれています。 神楽酒造はこれからも長年培ってきた豊富な経験と技術をもとに、妥協を許さない真摯な姿勢を貫き、「安心と信頼」の「美味しい」焼酎造りを目指して参ります。 南九州産の黄金千貫を使用し、芋焼酎では珍しい「低温蒸留」を施す事で華やか且つスッキリとした香味を引き出す事に成功しました。芋焼酎が苦手な方にも、飲みやすいと定評があります。商品名は、高千穂に伝わる神話「天孫降臨」に由来しています。 原材料 さつま芋・米麹 度数 25度 容量 1800ml
小牧醸造 黒一刻(くろいっこ) 全量黒麹仕込 25度 1.8L 芋焼酎

小牧醸造 黒一刻(くろいっこ) 全量黒麹仕込 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,730 JPY
黒麹仕込みによる、芋100%の全量芋焼酎。黒麹仕込みによる心地よい芋の甘い香りと、コクのある深い味わい。 原材料 さつまいも、芋麹 度数 25度 容量 1.8L
小牧醸造 黒一刻(くろいっこ) 全量黒麹仕込 25度 720ml 芋焼酎

小牧醸造 黒一刻(くろいっこ) 全量黒麹仕込 25度 720ml 芋焼酎

¥1,330 JPY
黒麹仕込みによる、芋100%の全量芋焼酎。黒麹仕込みによる心地よい芋の甘い香りと、コクのある深い味わい。 原材料 さつまいも、芋麹 度数 25度 容量 720ml
小牧醸造 一刻者(いっこもん) 全量芋麹 25度 720ml 芋焼酎

小牧醸造 一刻者(いっこもん) 全量芋麹 25度 720ml 芋焼酎

¥1,330 JPY
芋と芋麹だけでつくる、芋100%の全量芋焼酎。原料のさつまいもには、芋麹も含め南九州(宮崎・鹿児島)産さつまいもを100%使用。こだわり抜いた独自製法の良質な芋麹による、芋本来の甘い香りとすっきりとした上品な味わいが特徴です。 原材料 さつまいも、芋麹 度数 25度 容量 720ml
小牧醸造 一刻者(いっこもん) 全量芋麹 25度 1.8L 芋焼酎

小牧醸造 一刻者(いっこもん) 全量芋麹 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,730 JPY
芋と芋麹だけでつくる、芋100%の全量芋焼酎。原料のさつまいもには、芋麹も含め南九州(宮崎・鹿児島)産さつまいもを100%使用。こだわり抜いた独自製法の良質な芋麹による、芋本来の甘い香りとすっきりとした上品な味わいが特徴です。 原材料 さつまいも、芋麹 度数 25度 容量 1.8L
小牧醸造 一刻者〈赤〉(いっこもん あか) 25度 1.8L 芋焼酎

小牧醸造 一刻者〈赤〉(いっこもん あか) 25度 1.8L 芋焼酎

¥2,890 JPY
芋と芋麹だけでつくる、赤芋100%の全量芋焼酎。原料のさつまいもには、芋麹も含め南九州(宮崎・鹿児島)産さつまいもを100%使用。紅芋由来の甘みゆたかな香りと、まろやかですっきりした味わい。 原材料 さつまいも、芋麹 度数 25度 容量 1.8L こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。...
小牧醸造 一刻者〈赤〉(いっこもん あか) 25度 720ml 芋焼酎

小牧醸造 一刻者〈赤〉(いっこもん あか) 25度 720ml 芋焼酎

¥1,390 JPY
芋と芋麹だけでつくる、赤芋100%の全量芋焼酎。原料のさつまいもには、芋麹も含め南九州(宮崎・鹿児島)産さつまいもを100%使用。紅芋由来の甘みゆたかな香りと、まろやかですっきりした味わい。 原材料 さつまいも、芋麹 度数 25度 容量 720ml こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。...
合同酒精 鍛高譚(たんたかたん) しそ焼酎 20度 1.8L 紫蘇焼酎

合同酒精 鍛高譚(たんたかたん) しそ焼酎 20度 1.8L 紫蘇焼酎

¥1,810 JPY
北海道白糠(しらぬか)町産の厳選された香り高い赤シソと、大雪山系を望む旭川の清冽な水を使用した、爽やかな風味の焼酎です。 原材料 デーツ、しそ 度数 20度 容量 1.8L
合同酒精 伍升譚 (ごしょたん) 20度 720ml じゃがいも焼酎

合同酒精 伍升譚 (ごしょたん) 20度 720ml じゃがいも焼酎

¥1,012 JPY
北海道美瑛(びえい)町産のじゃがいもを使用。豊かな風味とまろやかな味わいが特長です。 原材料 じゃがいも、米麹 度数 20度 容量 720ml
合同酒精 TAN TAKA TAN SHISO梅酒 鍛高譚の梅酒(たんたかたんのうめしゅ) 12度 720ml

合同酒精 TAN TAKA TAN SHISO梅酒 鍛高譚の梅酒(たんたかたんのうめしゅ) 12度 720ml

¥1,090 JPY
「しそ焼酎 鍛高譚」に使用されている赤シソを使用し、香料・着色料無添加で仕上げました。発色のよいルビー色と豊かな赤シソの風味をお楽しみいただける梅酒です。 原材料 デーツ、しそ 度数 12度 容量 720ml
合同酒精 鍛高譚(たんたかたん) しそ焼酎 20度 720ml 紫蘇焼酎

合同酒精 鍛高譚(たんたかたん) しそ焼酎 20度 720ml 紫蘇焼酎

¥850 JPY
北海道白糠(しらぬか)町産の厳選された香り高い赤シソと、大雪山系を望む旭川の清冽な水を使用した、爽やかな風味の焼酎です。 原材料 デーツ、しそ 度数 20度 容量 720ml
研醸 人参焼酎 珍(めずらし) 25度 1.8L にんじん焼酎

研醸 人参焼酎 珍(めずらし) 25度 1.8L にんじん焼酎

¥1,925 JPY
β-カロテン・食物繊維など豊富に含む九州産人参を原料に当社独自の製法で、S62年に製法特許を取得した研醸オリジナルのめずらしい焼酎です。そのため商品名も「珍」と銘名しました。フルーティーで爽やかな香りと甘味、柔らかくてマイルドな舌触りは、他原料の焼酎にみられない味わいがあります。 原材料 米・米麹・人参 度数 25度 容量 1800ml
久米島の久米仙 泡盛30度 1.8L

久米島の久米仙 泡盛30度 1.8L

¥2,046 JPY
名水湧き出す久米島北部・宇江城。その昔、夕暮れ時ともなると絶世の美女が現れ、野良仕事帰りの若者達に神酒をふるまっては、言い知れぬ酔い心地へ誘った。人々はこれを宇江城に住む仙人の仕業と噂しました。「久米島の久米仙」の名は、その「久米の仙人」の言い伝えにあやかって生まれた現代の神水です。 豊かな自然に囲まれた久米島で、限りなく醇美な泡盛を造る。これも品質の高い泡盛造りには欠かせない条件です。水は天然の湧清水を使用し、米は厳選された南方硬質米、近代的な設備を用いながらも、麹やもろみ造りは人の手で限りなく自然に近い状態で行っています。こうしたこだわりが高い信頼を得ています。 伝統の製法で造り上げた一升瓶。天然湧き清水で醸された、爽やかな飲み口が人気の泡盛です。 原材料 米(南方硬質米/タイ産)、黒麹 度数 30度 容量 1800ml
喜界島酒造 しまっちゅ伝蔵 黒糖30度 900ml 黒糖焼酎

喜界島酒造 しまっちゅ伝蔵 黒糖30度 900ml 黒糖焼酎

¥1,265 JPY
喜界島酒造 奄美本島の北東に浮かぶ、エメラルドの海と珊瑚に囲まれた島。喜界島の海岸沿いで、1916年(大正五年)前身の石川酒造が黒糖焼酎の製造を開始。その後1973年、社名を喜界島酒造株式会社に変更。 創業以来「自然に逆らわず自然を生かす酒造り」を基本理念とし、この島でしか作れない「ただひとつの酒」を目指して厳しい自然環境の中で温度、湿度、風などをうまく焼酎つくりに活かしています。 蒸留から貯蔵まで長年受け継がれた伝統的匠と、新しい技術とがうまく融合された製造管理のもと、じっくり時間をかけた長期自然熟成酒を基本とし、香りがよく味わい深い高レベルな黒糖焼酎を世に送り出す蔵元です。 黒糖焼酎は、サトウキビから作られる黒糖が原料です。奄美諸島だけに製造を許されており、南米や西インド諸島で作られているラム酒に似ています。甘い香りとキリッとした飲み口が特徴です。 昔の黒糖焼酎の製法はラム酒と一緒でしたが、戦後、奄美諸島が日本に返還される際に、税率が高くなってしまうことを回避するために、焼酎として認めてもらう方法として米麹を使用するようになりました。そのような背景から生まれた現在の黒糖焼酎ですが、米麹を加えた事により、旨みとコクが豊かになり、ほどよくドライに仕上がって、独特の上質な甘さが加わっております。 現在、黒糖焼酎の製造は、奄美諸島5島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)のみ許可されており、27蔵で製造されています。 黒糖焼酎の主原料黒糖は、自社で栽培しているサトウキビ以外に沖縄産などを使用し、不足分は海外産を使用しています。麹(こうじ)はタイ米を使用した白麹仕込み。タンクに仕込んだもろみは約30分?1時間おきに温度や状態を確認し、よりよい発酵(はっこう)状態を保つために十分な注意を払っています。蒸留は、原料の風味と旨味を引き出す昔ながらの常圧蒸留(一部は除く)。とにかく丁寧な焼酎造りにこだわり、香り・旨味・味わいのバランスに優れた製品は、熊本国税局主催の焼酎鑑評会や鹿児島県酒造組合主催の鑑評会、ベルギーのモンドセレクション等、様々な大会で賞をいただきました。 こだわり其之一 水 隆起サンゴ礁の島である喜界島では、天水が石灰質の岩盤を浸透するうちにミネラル分を含んだ硬水となり地下洞に溜まります。蔵ではまず水にこだわっています。仕込み水に使用するのは、蔵から2キロ離れた山間部にある水源地の地下30メートから汲み上げた硬水です。豊富なミネラルが栄養となり、麹や酵母(こうぼ)の発酵を促してくれます。ところが、この水で原酒を割るとアルコールの刺激感が強調され、ミネラルが瓶内で焼酎の油脂分と化合してオリを作ってしまい味が悪くなるため、割水には軟水化処理した水を使い、ブレンド・瓶詰め・出荷しています。 こだわり其之二 熟成技術 蔵のこだわりのもう一つは貯蔵・熟成です。蒸留したての原酒は飲みにくく、じっくりと時間をかけて熟成することで芳醇な香りと円やかさへ変化します。喜界島酒造では工場内と屋外に総貯蔵容量約4000キロリットルの貯蔵タンクを所有し、貯蔵・熟成に力を入れています。各銘柄の味は、これらの原酒をブレンドして造られます。代表銘柄の「喜界島」は、1年以上貯蔵した原酒と長期熟成酒をブレンドし深みのある味わいに仕上げます。「しまっちゅ伝蔵」は、2年熟成の常圧蒸留酒。3年古酒がベースの「三年寝太蔵」は、本格古酒を手軽に味わえる銘柄として黒糖焼酎愛好家の中で最高の評価をいただいています。樫樽(かしだる)貯蔵の「キャプテンキッド」は、原酒を樽で熟成させ、明るい琥珀色とラムのような甘い香りが特長です。蔵の裏手の巨大なタンクでは、蔵人達が丹精込めて造った酒が出番を待っています。 蔵では島外産の黒糖から喜界島産の黒糖使用へのシフトを目的として、平成21年よりサトウキビの自社栽培を始めました。また、焼酎製造時に出来た焼酎粕はタンクローリーで畑まで運び、肥料として再利用しています。この焼酎粕には栄養分が含まれており、自社が所有する約1ヘクタールの畑には青々としたサトウキビが実っています。現在はまだ数量、コスト面など課題があるため焼酎製造には使用されていませんが、将来的には自社栽培のサトウキビから造った黒糖焼酎の本格生産に向け、畑を増やしていく予定です。 奄美の豊かな大地の恵みと豊かな自然の中でじっくりと醸しあげました。 黒糖焼酎の味を前面に出し、昔ながらのコクのある味と香りです。 原材料 黒糖 度数 30度 容量 900ml
喜界島酒造 喜界島 黒糖25度 1.8L 黒糖焼酎

喜界島酒造 喜界島 黒糖25度 1.8L 黒糖焼酎

¥1,983 JPY
喜界島酒造 奄美本島の北東に浮かぶ、エメラルドの海と珊瑚に囲まれた島。喜界島の海岸沿いで、1916年(大正五年)前身の石川酒造が黒糖焼酎の製造を開始。その後1973年、社名を喜界島酒造株式会社に変更。 創業以来「自然に逆らわず自然を生かす酒造り」を基本理念とし、この島でしか作れない「ただひとつの酒」を目指して厳しい自然環境の中で温度、湿度、風などをうまく焼酎つくりに活かしています。 蒸留から貯蔵まで長年受け継がれた伝統的匠と、新しい技術とがうまく融合された製造管理のもと、じっくり時間をかけた長期自然熟成酒を基本とし、香りがよく味わい深い高レベルな黒糖焼酎を世に送り出す蔵元です。 黒糖焼酎は、サトウキビから作られる黒糖が原料です。奄美諸島だけに製造を許されており、南米や西インド諸島で作られているラム酒に似ています。甘い香りとキリッとした飲み口が特徴です。 昔の黒糖焼酎の製法はラム酒と一緒でしたが、戦後、奄美諸島が日本に返還される際に、税率が高くなってしまうことを回避するために、焼酎として認めてもらう方法として米麹を使用するようになりました。そのような背景から生まれた現在の黒糖焼酎ですが、米麹を加えた事により、旨みとコクが豊かになり、ほどよくドライに仕上がって、独特の上質な甘さが加わっております。 現在、黒糖焼酎の製造は、奄美諸島5島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)のみ許可されており、27蔵で製造されています。 黒糖焼酎の主原料黒糖は、自社で栽培しているサトウキビ以外に沖縄産などを使用し、不足分は海外産を使用しています。麹(こうじ)はタイ米を使用した白麹仕込み。タンクに仕込んだもろみは約30分?1時間おきに温度や状態を確認し、よりよい発酵(はっこう)状態を保つために十分な注意を払っています。蒸留は、原料の風味と旨味を引き出す昔ながらの常圧蒸留(一部は除く)。とにかく丁寧な焼酎造りにこだわり、香り・旨味・味わいのバランスに優れた製品は、熊本国税局主催の焼酎鑑評会や鹿児島県酒造組合主催の鑑評会、ベルギーのモンドセレクション等、様々な大会で賞をいただきました。 こだわり其之一 水 隆起サンゴ礁の島である喜界島では、天水が石灰質の岩盤を浸透するうちにミネラル分を含んだ硬水となり地下洞に溜まります。蔵ではまず水にこだわっています。仕込み水に使用するのは、蔵から2キロ離れた山間部にある水源地の地下30メートから汲み上げた硬水です。豊富なミネラルが栄養となり、麹や酵母(こうぼ)の発酵を促してくれます。ところが、この水で原酒を割るとアルコールの刺激感が強調され、ミネラルが瓶内で焼酎の油脂分と化合してオリを作ってしまい味が悪くなるため、割水には軟水化処理した水を使い、ブレンド・瓶詰め・出荷しています。 こだわり其之二 熟成技術 蔵のこだわりのもう一つは貯蔵・熟成です。蒸留したての原酒は飲みにくく、じっくりと時間をかけて熟成することで芳醇な香りと円やかさへ変化します。喜界島酒造では工場内と屋外に総貯蔵容量約4000キロリットルの貯蔵タンクを所有し、貯蔵・熟成に力を入れています。各銘柄の味は、これらの原酒をブレンドして造られます。代表銘柄の「喜界島」は、1年以上貯蔵した原酒と長期熟成酒をブレンドし深みのある味わいに仕上げます。「しまっちゅ伝蔵」は、2年熟成の常圧蒸留酒。3年古酒がベースの「三年寝太蔵」は、本格古酒を手軽に味わえる銘柄として黒糖焼酎愛好家の中で最高の評価をいただいています。樫樽(かしだる)貯蔵の「キャプテンキッド」は、原酒を樽で熟成させ、明るい琥珀色とラムのような甘い香りが特長です。蔵の裏手の巨大なタンクでは、蔵人達が丹精込めて造った酒が出番を待っています。 蔵では島外産の黒糖から喜界島産の黒糖使用へのシフトを目的として、平成21年よりサトウキビの自社栽培を始めました。また、焼酎製造時に出来た焼酎粕はタンクローリーで畑まで運び、肥料として再利用しています。この焼酎粕には栄養分が含まれており、自社が所有する約1ヘクタールの畑には青々としたサトウキビが実っています。現在はまだ数量、コスト面など課題があるため焼酎製造には使用されていませんが、将来的には自社栽培のサトウキビから造った黒糖焼酎の本格生産に向け、畑を増やしていく予定です。 「くろちゅう」の名で親しまれている喜界島酒造の定番。熟成されているため、喉越しは極めてまろやかで、ほんのりとした甘みがあります。黒糖焼酎を普段愛飲されている方からこれから黒糖焼酎を飲もうと思っておられる方まで、幅広く受け入れられる本格黒糖焼酎です。 原材料 黒糖・米麹 度数 25度 容量 1800ml