Sort by:
3 Products Found
神川酒造神川酒造 別撰 “神川” 25度 1.8L 芋焼酎
¥2,233 JPY
「別撰 神川」は、
大隅半島中央部に広がる照葉樹林に
湧く水を仕込水に大隅産の
サツマイモ「黄金千貫」
を原料に白麹を用い甕壺で仕込んだ
焼酎原酒のなかから、出来のよいもの
だけを選び 甕壺で貯蔵熟成して
つくりあげました。
芋本来のやわらかな香りに、クセのない、
ほどよい丸みと和かな味わいに仕上がっています。
バランスも良く、喉越しの良さに、いつの間にか
度を過ごしてしまうという焼酎です。
容 量
1800ml
度 数
25度
原 材 料
さつま芋
米麹
神川酒造 瀞とろ(とろとろ) 25度 1.8L 芋焼酎
¥1,903 JPY
鹿児島の方言で、[とろ] とは”良い”
という意味から命名されました。
樹林地下を流れる伏流水のミネラルを
含んだおいしい水がまろやかさを生み、
黒麹を使い低温でゆっくりと発酵
させるため旨みとコクは十分、
非常に軽い風味とほんのりと
漂うような甘さが特徴です。
芋の悪いくせも無いので、 お湯割りで
割ると風味がふっとふくらみさらに
おいしくいただけます。
「自然香味」樹林地下を流れる
伏流水のミネラルを含んだおいしい水が
まろやかさを、そしてほのかな
自然の香味を生みました。
容 量
1800ml
度 数
25度
原 材 料
さつま芋
米麹
神川酒造 別撰 “神川” 25度 720ml 芋焼酎
¥1,342 JPY
大隅半島中央部に広がる照葉樹林に湧く水を仕込水に、大隅産のサツマイモ「黄金千貫」を原料に、白麹を用い甕壺で仕込んだ焼酎原酒のなかから、出来のよいものだけを選び甕壺で貯蔵熟成してつくりあげました。芋本来のやわらかな香りに、クセのない、ほどよい丸みと和かな味わいに仕上がっています。バランスも良く、喉越しの良さに、いつの間にか度を過ごしてしまうという焼酎です。
原材料
さつま芋、米麹
度数
25度
容量
720ml