ビール・洋酒

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コニャック
ブランデー コニャック 40度 ポールジロー デキャンタ アーム ド ブートビル 700ml 木箱入

ブランデー コニャック 40度 ポールジロー デキャンタ アーム ド ブートビル 700ml 木箱入

¥58,000 JPY
4世紀以上に渡って世代を受け継ぎ、ジロー家が今日まで農場を守り続けてきたコニャック・グランシャンパーニュでも最高・最良の土地「ブートビル」。この土地のテロワールそのものを最高のレベルまで高めたコニャックを作りたい、とその味わいを表現した原酒を詰めたのが、今回ご案内する「アーム・ド・ブートビル(ブートビルの魂)」です。 グランシャンパーニュでブドウ農家を営む人の多くは、グランシャンパーニュの丘陵が品質の高いオードビーを作りだすと語ります。 そのグランシャンパーニュでも、それぞれの村や周辺の小川、森の位置などによって出来上がるコニャックは微妙に変わるそうですが、 ここブートビルで作られるオードビーはとても繊細で、口に含むとエレガントにいくつもの香りが重なりあうのが一番の特徴です。 そして大部分のブドウを手作業で収穫していることが、大きくその出来に影響しており、これこそがポールジローが他と異なる味わいを作り上げるもう一つの大きな要因なのでしょう。機械化が進み手作業が減ってしまった現代でも、代々伝わる方法に敬意を表し、テロワール、ブドウ、そしてコニャックを作り上げる人、とまさに本質のみを追及してきたポールジローだからこそ表現できる味わいが、このデキャンタに凝縮されて詰まっています。 1635年にはすでにこの地にジロー家があったという記録があります。 脈々と代を重ねてきた感慨深さはもちろん、ジロー氏にとっては子供時代からすごした愛すべき土地、そして故郷として深い愛情と郷愁を抱く他には変えがたい場所なのです。氏が代々受け継いだジロー家の系譜と土地、そして自身のコニャック作りの全ての想いを注ぎ込んだ少量生産の贅沢なデキャンタです。どうぞブートビルの景色に思いを馳せて存分にお楽しみください。